Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №121(15.04.2005)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ФОРУМ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Крымские татары блокировали мэра Коктебеля в кабинете, требуя земли у моря

Новый Регион – Крым , Андрей Дорофеев, 12 апреля

 – Активисты меджлиса – нелегального крымскотатарского «парламента», сегодня утром блокировали мэра поселка Коктебель в его кабинете. Об этом «Новому Региону» сообщили сотрудники поссовета.

По их словам, около сотни крымских татар собрались рано утром перед зданием Коктебельского исполкома. Около трети из них вошли в кабинет мэра Алексея Булыги.

 «Там яблоку негде было упасть, - рассказывают очевидцы. – Они закрыли за собой дверь, и после этого из кабинета слышался шум и крики».

Некоторые сотрудники поссовета попытались выяснить, в чем дело, но их тут же грубо вытолкнули из помещения.

После этого служащие мэрии были вынуждены вызвать наряд милиции. Однако вмешательство силовиков не понадобилось – через некоторое время меджлисовцы ушли, а Булыга отправился в Симферополь на прием к крымскому премьеру Сергею Куницыну.

Сейчас он находится в дороге, и с ним нет связи. Но, как говорят сотрудники поссовета, причиной поездки к премьеру стала именно акция крымских татар.

Подробности эмоциональной «беседы» в мэрском кабинете подчиненным Булыги неизвестны, но из обрывков фраз, долетавших из-за закрытой двери, они заключили, что речь шла о бесплатном выделении земли в уникальной Тихой бухте, расположенной недалеко от Коктебеля.

Напомним, как неоднократно сообщал «Новый Регион», Булыга и большинство жителей поселка выступают против планов меджлиса по превращению бухты в некую этнографическую деревню. Против этого выступают также экологи и историки. Кроме того, уже около года Верховный Совет Крыма, под давлением меджлиса постоянно откладывает утверждение проекта о придании Тихой бухте статуса памятника природы местного значения.

Недавно в Коктебеле состоялся сход граждан, участники которого высказались за скорейшее придание бухте заповедного статуса.

Напомним также, что Булыга неоднократно предлагал выделить участки земли для нуждающихся репатриантов в границах самого Коктебеля. Однако меджлис отвергает этот проект, ссылаясь на то, что участки расположены не у самой кромки моря и это «помешает развитию национального бизнеса».


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ