Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №137(01.01.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Затулин победил Лебедева без единого «выстрела»

 17.12. 2005, «Комсомольская правда»

Сергей Черных

Передача «К барьеру!» закончилась со счетом 8:1 в пользу повышения цен на газ

Четверг. Вечер. Телеканал НТВ. Программа «К барьеру!». Тема - цены на российский газ для Украины. «Стреляются» политик Константин Затулин и бизнесмен Александр Лебедев. Фигуры для половины населения неизвестные, а для другой половины - одиозные. Но их могло вовсе не быть. Тема так грамотно обработана нашей пропагандой, что поставь в кадр две табуретки - и люди отдадут им свои голоса. Словом, кто победит в этой схватке, стало ясно задолго до эфира - сторонник повышения цен на российский газ (в данном случае Затулин) мог вообще молчать. Он ничего особо путного и не сказал.

Лично меня интересовало мнение другой стороны. Хотелось хоть какой-нибудь объективности, потому что «игра в одни ворота» - украинские - успела надоесть. Вдруг, надеялся я, у официального Киева найдется пара сильных аргументов за то, чтобы Москва не доводила соседей до экономического кризиса. Не вышло - Лебедев тоже не запасся убедительными аргументами. Только лепет «да, цены надо было поднимать»; «да - все мои предприятия на Украине убыточны»; «да - «оранжевый проект» провалился»... «Но ведь не так все это надо было делать - нахрапом! Помягче - свои ведь, братья!..»

В передаче блистали только секунданты Затулина Мигранян с Леонтьевым да ведущий.

Итог - восьмикратное превосходство сторонников жестких мер. Единственный вопрос, заданный на этой передаче, меня действительно заинтересовал: почему вопрос поставок газа на Украину, в Молдавию, Грузию и страны Прибалтики возник только сейчас, а не, скажем, пять лет назад? Неужели только для того, чтобы лидерам этих стран было что сказать в предновогодних обращениях к своим нациям?

И еще один вопрос, уже на будущее: а почем они у нас нефть покупают?


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ