Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №137(01.01.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Сегодня последовало довольно резкое заявление из Еревана

23.12.2005, «Эхо Москвы»

Армения, по словам спикера парламента страны, возможно, введет арендную плату за дислокацию в Армении российской военной базы. Естественно в том случае, если газовый вопрос не будет урегулирован. Сейчас Россия арендует свой военный объект бесплатно.

Таким образом, налицо выборочный подход Москвы в вопросе о поставках газа по отношению к каждому конкретному члену СНГ. Это при всем притом, что само Содружество, как утверждают некоторые политики, если еще не развалиось, то уже трещит по всем швам.

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада разделяет мнение Михаила Маргелова о завершении эпохи СНГ. Об этом она сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя высказывание главы комитета по международным делам Совета Федерации М.Маргелова о том, что СНГ прекратило свое существование.

"Я согласна с выводом Маргелова о том, что СНГ скончалось в том постсоветском промежуточном варианте, в котором оно было создано, и скончалось в том числе благодаря агрессивной политике и имперской риторике, которая велась со стороны России, - отметила И.Хакамада. - Нужно было прекрасно понимать, что эти государства теперь самостоятельны, и надо вести более тонкую политику – тогда бы Россия удержала их в сфере своего влияния".

По ее словам, для создания нового сообщества с близкими, соседскими государствами России необходимо "определить свой стратегический курс" и выбрать партнеров.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ