Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №160(01.01.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Затулин не исключает, что Туркмению возглавит помощник президента России

21.12.2006.ИА Regnum

Депутат Госдумы, директор института стран СНГ Константин Затулин считает, что главным последствием смерти президента Туркмении, очевидно, будет развал политической системы, "так как главный кирпич вынут". По его мнению, хотя преемника Ниязова "сколько-нибудь публичного сегодня не просматривается, мы можем прогнозировать, что не меньше оснований унаследовать власть есть у Мурада Ниязова или помощника президента России Джахан Поллыевой (самая известная представительница Туркмении за пределами страны)". "Что касается Мурада, в отличие от Ильхама Алиева, его никто не готовил на государственную должность. Он предпочитает борьбе за престолонаследие хорошую жизнь: торговать сигаретами, бензином, газом и желательно беспошлинно",- сказал Затулин.

Депутат считает, что в Туркмении нет почвы для цветной революции. "Для этого нужна палитра цветов. В Туркмении есть только цвет бронзы, в которую отлит памятник Ниязову",- добавил он.

Затулин полагает, что у Украины могут возникнуть сложности с газом. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Затулин сказал: "У России возможность контролировать единственную серьезную альтернативу российскому газу, которую представляет газ Туркмении, объективно есть в силу направленности газопровода". "А вот у Украины действительно возникают сложности, аккурат в канун приезда Владимира Путина к Виктору Ющенко (визит возможен 22 декабря - ИА REGNUM)". "Потому что, что там будет с туркменским газом.... Это ведь единственный газ, который рассматривается как альтернатива российскому, для снижения цены газа на Украину. Не секрет, что Ниязов все время баловался с соглашениями по газу. По несколько раз, законтрактовывая предельные объемы газа то одним, то другим, то третьим как восточный деспот в худшем смысле слова",- считает Затулин.

Напомним, в ночь на 21 декабря скончался президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Ему было 66 лет. Он возглавлял Туркмению более двадцати лет. По сообщению туркменского телевидения, причина смерти Ниязова - внезапная остановка сердца.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ