Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №163(15.02.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Москва готова обсуждать свои черные списки с Киевом

13.02.2007.Экономические известия

Списки разрабатываются на уровне экспертных организаций и предлагаются МИДу России. Об этом сообщил «і» директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин. «Насколько они принимаются во внимание МИД при принятии тех или иных решений, мне неизвестно, но надо понимать, что сотрудники министерства иностранных дел — это тоже люди со своими симпатиями и антипатиями»,— отметил господин Выдрин. Он считает, что в цивилизованном мире не принято использовать такого рода черные списки, тем более закрытые.

Именно закрытостью российского черного списка граждан Украины можно пояснить нежелание московских чиновников озвучить перечень персон, в него входящих. Ранее «і» сообщали, что в этот список попали известные отечественные политики и, возможно, он подготовлен Институтом стран СНГ, который возглавляет депутат госдумы Константин Затулин. «Мы предпочитаем не комментировать данную информацию»,— заявили «і» в департаменте информации и печати МИД России. А господин Затулин, являющийся персоной нон грата в нашей стране по причине антиукраинских высказываний, заявил «і»: «Я только что вернулся из Китая и узнал о ситуации с недопущением в Россию Петра Порошенко. Мы не имеем к этому никакого отношения». Среди учредителей института Константина Затулина числятся правительство Москвы, институты Российской академии наук, МГИМО, МИД России и пр.

В посольстве России в Украине заявили, что неоднократно указывали нашим властям на недопустимость запрета на въезд в страну публичных российских деятелей. «С нашей стороны есть предложение обсудить вместе тему признания нежелательными публичных людей. Мы говорили об этом, когда в Киеве принимались решения по нашим политикам, политологам, журналистам, — что эта практика не соответствует уровню наших отношений. Данное предложение и сейчас остается в силе»,— сказал «і» советник-посланник посольства Всеволод Лоскутов.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ