Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №163(15.02.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Русский язык – каждому школьнику!

08.02.07. http://usa.russkie.info/ru

В нашем городе действует школа, которая по качеству образования может отодвинуть на второй план такие зарекомендовавшие себя школы, как Bronx Science, Brooklyn Tech и Stuyvesant. Это – Staten Island Technical High School, о которой сегодня говорят как об одной из лучших не только в Нью-Йорке, но в стране!

Школа попала в поле зрения педагогов и прессы на прошлой неделе, когда ее учащийся Эрмейн Хан оказался единственным школьником города Нью-Йорка, попавшим в список финалистов престижного научного конкурса, спонсором которого выступает компания Intel.

Но одним вундеркиндом список достижений школы не исчерпывается. 100% учащихся получают диплом об окончании школы. Средний показатель успеваемости «В+». 100% учащихся сдают Regents. Средний показатель по экзамену SAT – 1261 балл.

Помощник директора Марк Эрленвайн говорит: «До сих пор я считал наше учебное заведение бережно хранимой тайной городского отдела школьного образования. Теперь секрет известен всем!»

Но Эрленвайн может не переживать по поводу того, что в его школу хлынет неконтролируемый поток желающих. Чтобы попасть в Staten Island Technical HS, надо сдать вступительный экзамен, как это происходит в других спецшколах города.

Статен-айлендская школа имеет по крайней мере одну интересную особенность. В ней есть два обязательных предмета – инженерное дело и... русский язык, на изучение которых отводится четыре года. Учебный день состоит из девяти уроков, среди предметов: анатомия, драма, черчение и работа с компьютерными сетями.

Школа была основана в 1988 году, отделившись от школы Макки. Но в категорию спецшкол ее занесли только в 2005 году. В первом выпускном классе была всего одна девушка. Сейчас соотношение девушек и юношей – приблизительно один к одному.

Вначале школа предлагала выпускникам только одну программу помощи для поступления в колледж, сейчас таких программ – добрая дюжина. При этом самые престижные колледжи страны буквально расхватывают выпускников школы.

Директор Винсент Манискало считает, что его школа может стать еще лучше, и обещает продолжать работу в этом направлении. «Мы находимся в процессе постоянного совершенствования, – говорит он. – Наши учащиеся активно вовлекаются в обсуждение научных проблем».

16-летний Мэтью Сотер утверждает, что атмосфера в школе очень дружественная и учиться здесь легко и приятно, им даже разрешают перекусывать прямо во время лекций. 17-летняя Дженнифер Айда добавляет, что педагоги не стремятся подчинить себе учащихся, вы можете оставаться самими собой. Достижения учащихся всегда находят отражение в поздравительных плакатах, которые развешаны по всей школе.

«Для меня эти классы, рекреации – дом родной!» – говорит Менискало.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ