Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №191(15.05.2008)
<< Список номеров
ВЗЕРКАЛЕ СМИ
СПОР О СТАТУСЕ СЕВАСТОПОЛЯ В КАНУН ЮБИЛЕЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Россия и Украина имеют веские аргументы для интерпретации документов по Севастополю

Регнум, 13.05.08

Россия и Украина имеют достаточно веские аргументы для интерпретации исторических документов, определяющих статус Севастополя, в свою пользу, полагает руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя объявление украинской стороной мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон грата, Левичев 13 мая в ходе брифинга заявил: "То, что здесь есть некая правовая коллизия - это очевидный факт, и, на мой взгляд, и та и другая сторона пытаются интерпретировать существовавшие исторически документы, определявшие принадлежность города к той или иной государственности, и они имеют достаточно весомые аргументы".

Левичев выразил надежду на то, что "к осени будет найдено взаимоприемлемое решение, которое позволит этот гордиев узел не разрубать, а попытаться его развязать в течение последующего десятилетия".

Напомним, что, по мнению МИД России, Лужкову "неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины".

Одновременно СБУ предупредила депутата Госдумы Константина Затулина ("Единая Россия") о недопустимости недоброжелательных публичных заявлений, которые противоречат национальному законодательству Украины.

Отметим, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной прекращает свое действие 1 апреля 2009 года. Договор может быть автоматически пролонгирован еще на 10 лет, если до 1 октября одна из сторон не заявит о своем выходе из него.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ