Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №191(15.05.2008)
<< Список номеров
ВЗЕРКАЛЕ СМИ
СПОР О СТАТУСЕ СЕВАСТОПОЛЯ В КАНУН ЮБИЛЕЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


  Народ проголосовал за позицию Л. Грача: «Черноморский флот не уйдет из Крыма»

Крымское агентство новостей, 16.05.08

С разгромным счетом победил Л. Грач, лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины - голову Украинской народной партии Ю. Костенко в «Дуэли» вечернего телеэфира ТРК «Украина» 15 мая по проблематике дислокации Черноморского флота в Севастополе. Об этом Крымскому агентству новостей сообщили в пресс-службе Крымского рескома КПУ.

Подавляющая часть телезрителей поддержала Л. Грача, фактически олицетворявшего в этом поединке многомиллионную аудиторию граждан Украины, которые выступают за укрепление дружественных связей с братской Россией, за сохранение восточно-славянской цивилизации, за присутствие в Крыму Черноморского флота как гаранта стабильности в регионе. Националистические установки Ю. Костенко и озвученная им мечта дождаться, когда последний российский корабль покинет Севастополь, не нашли отклика у болельщиков, в отличие от заангажированной свиты так называемых судей и им подобных экспертов, с отработанным «восторгом» встречавших каждое слово руховца-русофоба и, как по команде «фас», кидавшихся на того, кто смел отстаивать историческую правду. «До 2017 –го Черноморский флот не уйдет из Севастополя, а в 2017 –м еще будем просить, чтобы Черноморский флот остался», - это заявление Л. Грача, вопреки запрограммированной враждебности арбитров, встретило наиболее горячие аплодисменты зрителей и на правах ключевого высказывания заняло первое место при подведении итогов. Утверждения Ю. Костенко и поддакивавших ему «знатоков», что Севастополь чуть ли не со дня своего основания находился в составе Украины, да и вообще не имеет отношения к иностранной державе Россия, а стало быть и Черноморскому флоту там делать нечего, Л. Грач охарактеризовал как русофобские и указал на схожесть такого тенденциозного бреда с американской пропагандой. Он подчеркнул, что «если бы события стали развиваться по подобному, навязываемому американцами, а вслед за ними Виктором Ющенко и прочими русофобами, сценарию, то после вывода Черноморского флота из Крыма его место тут же занял бы Шестой флот США».

Поведение судей и экспертов иллюстрировали пристрастность и однобокость манипулятивного подхода. В промежуточных выводах судейских резолюций ни разу не нашлось места для позитива в отношении одного, которого судейский состав единогласно мазал черной краской (снисхождение было сделано разве что для секундантов), и с избытком хватило для другого.. Дело доходило в иные моменты до того, что уже и сам ведущий, известный журналист С.Рахманинов, бросался на выручку Ю. Костенко, чтобы вместе с арбитрами, экспертами, безуспешно противостоять Л. Грачу. «Я в Севастополе присягал на верность Советскому Союзу. И остался Родине верен, в отличие от вас». Нелицеприятные заявления Л. Грача, вызывали такую бурную ярость, что у некоторых сдавали нервы. Судьи, в том числе и бывший командующий военно-морским флотом, и директор института, в состоянии крайнего раздражения наплели в адрес Л. Грача массу низкопробных обвинений. А Ю. Костенко сморозил, что Леонид Грач и не кто другой «несет ответственность за то, что делается в Крыму и на Украине». Фарсовый метод ведения этой программы стал показательным фактом открытой на Украине пропагандистской антироссийской кампании по расправе над инакомыслящими, над теми политиками, кто стоит на пророссийских позициях конструктивизма. Тем не менее, народ не дал в обиду нашу героическую историю, наш, защищавший рубежи Родины, Черноморский флот, и того, кто в этой неравной «теледуэли» столь твердо отстаивал позицию народа. Достойным ответом Ю. Костенко, набравшему в 3,5 раза меньше голосов, а также ведущему журналисту и четверке судей с экспертами стал итоговый результат голосования (17.338 – за позицию Л. Грача, против - 5.232).


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ