Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №194(01.07.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Один Тягнибок наговорил не меньше Геббельса

russkie.org, 26.06.08

Как указывается в сообщении пресс-службы Президента Украины, 19 июня в Секретариате Президента прошло заседание Национальной Рады по вопросам культуры и духовности при Президенте с участием представителей центральных органов власти и "общественности". Собравшиеся высказали свою озабоченность, "участившимися высказываниями со стороны должностных лиц и органов российской власти", якобы носящими "антиукраинский характер", и потребовали прекратить подобную практику. Члены Рады считают эти высказывания (мэра Москвы Ю.Лужкова, вице-премьера РФ С.Иванова, постоянного представителя РФ в НАТО Д.Рогозина), "прямым вмешательством во внутренние дела Украины".

Примечательно, что, совершая подобные заявления, члены Национальной Рады по вопросам культуры и духовности остаются близорукими и глухими в отношении перманентной волны антирусских и антироссийских заявлений, высказываний и действий, авторами которой являются должностные и официальные лица украинского государства, включая самого президента Украины. Поднимая и "украинизируя" тему трагического голода 1932-1933 годов, Виктор Ющенко, толкаемый "авторитетами" украинской эмиграции, предъявляет претензии и обвиняет в трагедии исключительно российскую сторону, а сами идеологи "украинства" идут и дальше, обвиняя в трагедии голода русский народ. Более того, украинская сторона от мирового сообщества требует поддержать выдвигаемые ею обвинения против России и русских, не взирая на то, что голод и насильственная коллективизация инспирировалась и осуществлялась в Украинской ССР собственными украинскими большевиками.

Уже второе десятилетие в школьных и вузовских учебниках истории тиражируются антироссийские тексты, фактически разжигается негативное отношение к России и к русским, создается имидж "извечных врагов украинского народа", которыми представляются Россия, Москва, русские. Гражданам Украины насаждают культ "новых героев", "подвиг" которых заключался лишь в их тщетных попытках навредить России, русским или советской власти.

Кто, как не кураторы украинской культуры и духовности должен понимать, исключительно политический характер указов о государственном праздновании "конотопского боя", "столкновения под Крутами", "юбилея мазепо-шведского договора". Очевидна антироссийская направленность данных указов, цель которой разрушить традиционное и объективное восприятие истории и наполнить его исключительно национал-украинским субъективизмом.

Со стороны украинских национал-деятелей, вроде издателя Малковича, проявляется тенденция к прямому и парадоксальному извращению памятников мировой литературы, что было сделано с так называемым "украинским переводом" повести Н.В.Гоголя "Тараса Бульба". Или, по мнению деятелей НацРады современная украинская культура и духовность должна основываться на искажении текстов литературной классики и дописывании (переписывании) великих авторов?

Что касается антироссийских заявлений, намеков, высказываний допускаемых представителями украинской "элиты", то в этом отношении только один Тягныбок наговорил не меньше Геббельса…

Объединение "Русское Содружество" обращает внимание Национальной Рады по вопросам культуры и духовности при Президенте на явную однобокость ее озабоченности "антиукраинскими" трактовками представителей российской стороны и высказывает необходимость усилить контроль и корректировку высказываний собственно украинских политиков, в том числе деятелей культуры и "хранителей духовности", среди которых все чаще и чаще заметны не только оскорбительные высказывания в адрес русского населения Украины, России, российских политиков, но и прямые угрозы, характер которых указан в Уголовном кодексе Украины.

Со своей стороны Объединение "Русское Содружество" требует прекратить систематические оскорбления русских и России, фальсификацию исторической памяти и культурного наследия. Украинцы, прежде чем кого бы то ни было обвинять, должны начать "наводить порядок в своем доме": в обществе, в экономике, в Верховной Раде Украины, во взаимоотношениях между президентом, Правительством и парламентом, в судебной системе. Только таким образом украинское государство может начать приобретать хотя бы видимость "современного", "демократического" и "европейского". Не говоря уже о том, чтобы оно повернулось к собственному народу не задницей, а лицом. Чтобы становилось оно социальным государством, ориентированным не на удовлетворение нужд и амбиций "элиты", а на то, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, обеспеченными, живущими в государстве, двигающемся по пути к процветанию.

Объединение "Русское Содружество" обращается ко всем организациям российских соотечественников начать вести мониторинг и учет антироссийских и антирусских публичных заявлений и высказываний украинских политиков, общественных деятелей и особенно СМИ, что крайне необходимо для эффективного противопоставления вышеуказанным "наездам" президентского окружения.

Информационный центр Объединения "Русское содружество" берет на себя обязательство предавать огласке все факты, поступающие с мест и показывающие истинную антироссийскую, русофобскую и антинародную личину украинской власти и большинства так называемой "украинской элиты", ставшей, вместо того чтобы служить народу Украины, прислужниками "западных демократий".


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ