Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №194(01.07.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


,
1 января 1980

НАМ ПИШУТ

Доброй ночи, уважаемый Константин Федорович!

Я не могу не писать Вам, так как меня, как коренного севастопольца и русского человека, волнует судьба Севастополя, а вместе с ним и судьба русских в Украине. Я хоть и гражданин Украины, но в душе и по крови – русский, мои родители – родом из России.  Мама из Саратова, отец из Москвы, бабушки и дедушки – из Тамбовской и Рязанской областей. Я родился в городе-герое Севастополе и горжусь этим. Наш город мужественно и героически отразил напор врага в 1854-1855 годах и в 1941-1945 годах. Но сейчас вновь нависла угроза над нашим городом, т.к. проамериканские лакеи в лице президента, премьера и спикера Верховной рады Украины без учета воли народа Украины втягивают нашу страну в НАТО. Мы, севастопольцы, этого не хотим и не допустим. Вы, конечно, знаете, какая политика происходит здесь в Севастополе, русский язык на всех углах вытравливают каленым железом, реклама по ТВ только на украинском, русских каналов практически нет, мы не смотрим нормального Первого канала, только РТР-планета и НТВ-международное, остальные российские каналы можно смотреть только при помощи спутниковой тарелки. Приходится ставить тарелку, чтобы смотреть российские каналы в полном объеме, а про переписывание истории вообще разговор отдельный... Константин Федорович, я хочу, чтобы ЧФ РФ всегда стоял в Севастополе, ведь только это гарантирует безопасность в регионе. Твердо убежден, что российская сторона не бросит нас здесь на произвол судьбы, мы все верим, что Севастополь останется главной базой ЧФ РФ. Хочется пожелать Вам, а также Юрию Михайловичу Лужкову крепкого здоровья! Мы, севастопольцы, хотим и будем вместе с Россией!!!

С уважением,

Илья, г. Севастополь

 

Уважаемый Константин Федорович!

Будучи сотрудником Кушнарёва, в 2005 году я предложил ему проект «Киевская Русь». Предполагалось таким образом привлечь на нашу сторону людей, изначально настороженно относившихся к российско-украинской интеграции.

Сейчас, когда аналогичный проект с успехом реализуется Вами (за что Вам отдельное и искреннее спасибо!), был бы рад оказаться Вам полезным.

Сегодня нити, объединяющие Россию с Украиной, проходят через разные города. Незаслуженно забыт только Харьков, остающийся, как в дневниках Чехова, «серым городом».

Среди забытых я в первую очередь имею в виду проект «Харьков - столица российско-украинской дружбы». К сожалению, с безвременной гибелью Евгения Петровича прервались многие ценные начинания, которые сегодня могли бы работать на интеграцию.

Мой интерес не денежный. Благодаря своей работе, а также доброму отношению Е.П.Кушнарёва, я могу себе позволить самостоятельно оплачивать собственные увлечения. Мой интерес состоит в сближении России и Украины, а также в моем личном успехе в этом благородном деле.

Благодарю Вас за все то, что Вы делаете для сближения России и Украины, и надеюсь, что смогу оказаться полезным!

Буду признателен за ответ.

С уважением,

Геннадий

 

Уважаемый Константин Федорович!

Меня зовут Ирина Цветкова, я русская писательница, журналистка, член Международного сообщества писательских союзов (правопреемника союза писателей СССР). Живу в Херсоне на Украине. Проработала без малого полтора десятка лет в Национальном союзе писателей Украины и была уволена по политическим мотивам. За то, что русская, за то, что говорю и пишу по-русски (выход каждой моей русской книги, в том числе и детских сказок, сопровождался истериками, что я занимаюсь антигосударственной деятельностью в пользу соседней враждебной державы, разваливаю украинскую государственность и независимость), за то, что выступаю за русский язык и не тявкаю против России, а наоборот, выступаю за единство двух народов. После победы «оранжевой революции» мне сразу заявили, что отныне я буду только семечками торговать, другой работы мне не дадут. Когда меня уволили, я не расстроилась, т.к. рассчитывала уехать в Россию по программе возвращения соотечественников. Но Россия мне, русской на 100%, отказала. Отсюда гонят, там не принимают. Понимаю, России нужны рабочие руки, а не писатели-дармоеды.

 Сама я из архангельских поморов. Мой дедушка Чухчин Дмитрий Николаевич был полярным капитаном, 45 лет отдал Арктике. В годы войны ходил в северных конвоях, был участником «огненного рейса» 2Старого большевика» в 1942 г. В честь него назван ледокольный теплоход 2Капитан Чухчин» (Мурманск).

 Его родной брат Александр руководил строительством Байконура.

 Их двоюродный брат Петр Стрелков был участником борьбы против интервентов в Архангельске в 1920 г.В Великую Отечественную был заслан в тыл врага, пропал без вести. В честь него назван теплоход \"Петр Стрелков\" (Архангельск).

 Еще один их двоюродный брат Александр Чухчин ушел в полярную экспедицию Владимира Русанова в 1913 г. на судне \"Геркулес\", и все они пропали. В 1934 г. на одном арктическом острове в шхерах Минина нашли останки двух человек и вещи: письма на имя Чухчина и  именные часы Попова, обрывки их документов (это хранится в Музее Арктики и Антарктики). Тот остров так и назвали: остров Попова-Чухчина.

 Вот так мои предки служили России. Я тоже хочу и могу послужить России. Появились какие-то несогласные, которые на американские денежки будут бунтовать до тех пор, пока хозяева платят. Я могу писать статьи, выступать, рассказывать, что такое «цветные революции», я немного «наточила зубки» на дискуссиях с украинскими националистами.

 Уважаемый Константин Федорович! Мне очень близка Ваша позиция государственного деятеля и русского человека. Поэтому обращаюсь именно к Вам: возьмите меня в Россию! Я Вам пригожусь!

Распятая на кресте,

Горящая на костре,

Бредущая в полутьме,

Моя Русь, помолюсь о тебе.

Уставшая от утрат,

Не плачь у Господних врат.

Иудиной тропкой шедшая,

Проклятье богов обретшая.

Великая Русь, воспрянь,

Из пепла, как Феникс, восстань!

И в хоре многоязычия

Верни

свое

величие!

Ирина Цветкова

 

Здравствуйте, уважаемый Константин Фёдорович!

Я из Одессы (часто бываю в Питере, заочно получаю там  второе высшее образование в одном из вузов). Прочитайте, пожалуйста, мою статью \"...Хочется принять душ...\" (в приложении), написанную под впечатлением \"Свободы Шустера\" (06.06.08 г.), и, если не затруднит,  статью \"Светлая Русь\" Константина Кинчева и ...другой Украины\" (папка \"Русь\"). Обе статьи отосланы мною в  киевский еженедельник \"2000\" ( где часто публикуется  Ваш коллега Владимир Корнилов - замечательный человек и журналист ). Не знаю, будут ли они опубликованы   (или редакция сочтёт их излишне радикальными), но для меня очень важно, чтобы мнение таких граждан, как я, проживающих в «другой» - неоранжевой Украине, было услышано. Особенно в России. Поэтому и решила именно к Вам обратиться. Начиная с 2004 года только Вы и ещё ряд российских политиков - государственников  защищаете права русских и русскоязычных, проживающих на Украине (особенно на  Юго-Востоке), да местные коммунисты. За них я, например, и голосую (сама коммунистическая идея мне не близка хотя бы потому, что я православный человек,  но больше нет никого, кто, реально проходя во власть, защищал бы  русскую Украину! Изначально голосовала, как и пророссийское большинство за \"Регионы\". Но в последнее время доверия им нет - соглашательская (в угоду проющенковским силам) и  беззубая политика  (особо крыла Ахметова-Колесникова-Богатырёвой) оттолкнула от них многих... Хотя, по-человечески жаль В.Януковича. Так что если даже один человек прочтёт мои статьи, и этим человеком будете Вы, для меня это дорогого стоит. Вас безмерно уважаю и всегда Ваша!

«Светлая Русь» Константина Кинчева и ...другой Украины»

Так совпало, что почти одновременно мне попались на глаза две публикации: одна в «Известиях» (московский выпуск от 16 мая).

«Радость для националистов».

«Я получаю газету «Известия» и с удовольствием её читаю, любопытные бывают мнения людей, которых что- то задело, зацепило. Сейчас я нахожусь в Киеве на съёмках, купил «Известия», которые и зацепили. Имею в виду заметку от 13 мая « Моя совесть перед севастопольцами чиста». Это слова Юрия Лужкова. Тут сейчас выборы мэра, с улиц совершенно исчез оранжевый цвет, все заняты своими проблемами. Драка в Раде. Антироссийские настроения ушли на второй план. И тут такая нечаянная радость-все газеты, вся пресса только и говорят о том, что москали хотят воевать, захватить, отобрать. Я думаю, что это большой подарок всем тем, кому не нравятся собственные внутренние проблемы и их обсуждение внутри Украины. Так что высказывания Юрия Михайловича -вольно или невольно подогрели антироссийские настроения, которые было померкли, под яркостью собственных проблем.»

Александр Адабашьян, режиссёр и кинодраматург.

Другая – в киевской газете  «2000» - «Прирастать друзьями или территориями» А. Попова, в которой автор также пишет о неуместности  «провокационных» призывов Ю.М.Лужкова (сам А.Попов,  с  симпатией относится к России). Очевидно, что обоих авторов волнует и объединяет, в общем-то, одно и то же - не дай Бог у людей, живущих на  Украине, после известной речи Ю. М. Лужкова на митинге в Севастополе, усилятся русофобские настроения, а часть населения вдруг переметнётся к Ющенко с его призывами всем пройти в НАТО ,что следует, например, из размышлений А. Попова. ( Возможно подобные прогнозы в части не самой большой группы неопределившихся и оправдаются). А. Попов пишет: «…Инстинкт защиты территории, пожалуй, самый древний у людей… поэтому абсолютное большинство людей любых стран будут считать самой серьёзной угрозой для своего государства, именно посягательства на часть его территории…» Ах, как прав А. Попов! Особенно применительно к современному Крыму и Юго - Востоку  Украины. Это жители Севастополя, Одессы, Николаева и др. городов, бывших в составе Российской империи, чувствуют себя оккупированными, особенно с приходом к власти Ющенко-Тимошенко и их проамериканской подтанцовки. И меня ,например, перспектива «менять гривни на рубли», как пишет А.Попов, только радует.  Да и отсутствие пограничного шлагбаума между Россией и «русской Украиной»  уже не кажется фантастикой.  Представить же, что севастопольцы, с искренней любовью и надеждой смотрящие на Ю. М. Лужкова во время его выступления, аплодировавшие ему как раз после слов, которые пугают ревнителей «незалежности», вдруг начнут противится стремлению РФ пересмотреть статус города «русских моряков» (как бы кому это устойчивое выражение не резало слух во Львове  и Киеве!) , кажется немыслимым и абсурдным по меньшей мере.

Смею Вас уверить, что всё вышеизложенное - не фантастические бредни  воспалённого ума «представителя пятой колонны», а чаяния огромного числа жителей «русской Украины». Почему позволительно было мечтать о разрыве с Россией так называемым борцам за независимость Украины, которым впоследствии эта самая независимость  привалила без какой-либо борьбы, при развале Союза.  А русским  украинцам  и не моги даже помыслить вслух на тему воссоединения с Россией!  Почему те же борцы, пританцовывая на цыпочках от нетерпения перед возможностью приёма Украины в «европейскую семью», униженно расшаркиваются перед «цивилизованной Европой» и считают возможным  расписываться за всю Украину. Я, например, в частых беседах с теми же немцами, устаю объяснять, что есть другая Украина., которой ничто и никогда не сможет навязать ненависть к России. Это чувство убеждённости  в нерушимости славянского братства лишь крепнет, когда видишь, например, сколько молодых и не очень людей приходят на концерт Константина Кинчева в том же Киеве и  и  поют вместе с ним : «…Нас точит семя орды, нас гнёт ярмо басурман, но в наших венах кипит небо славян!», «…испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь!» или: «…инородцам кольчугой звенит русская речь!»., когда в Одессе переполнен Украинский театр, где проходит концерт российской  группы «Калинов мост» с не менее патриотичным славянским репертуаром. И полтора десятка местных  активистов проющенковской  «Нашей Украины»  в вышиванках на их « оранжевых» культурных мероприятиях. Как разъединить людей, слушающих В.Высоцкого, любящих «Летят журавли», «В бой идут одни старики»?! (причём живущих на Камчатке и в Харькове, Одессе, Донецке… А для Западной Украины -большей части во всяком случае, ни песни эти, ни фильмы не являются чем-то близким). Смешно представить Ющенко, поющего вместе с  севастопольцами «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», как это неподражаемо искренне сделал Ю.М.Лужков на пресловутом митинге. Невозможно не видеть переполненные на праздники  православные храмы Московского Патриархата и  полупустые самодеятельного - филаретовского. Невозможно не слышать  буквально идущий от земли стон «русской Украины», возмущённой, насаждаемой ей бандеровщиной! Невозможно не видеть море георгиевских ленточек, перед 9 мая заполнившим юго-восточную Украину( и в этот момент депутаты Львовского обл.совета  кощунственно предлагают вообще отменить празднование Дня Победы!)…

Есть стойкое ощущение, что сегодняшнюю «русскую Украину» символизирует наш действительно великий русский украинец Николай Васильевич Гоголь. Вот строки из письма В.В. Путину , подписанного В.Распутиным, В.Ливановым и другими членами  оргкомитета по подготовке  к проведению празднования 200летия со дня рождения Н.В.Гоголя (опубликованного в «Литературной газете»): «…Так чей же Гоголь -ваш или наш? Гоголь родился на Украине, любил Украину. Но он был и остаётся великим русским писателем. Ибо принадлежность писателя определяется не по месту его рождения, а по языку. Гоголь говорил : мы должны писать и мыслить по-русски. И он делал это до конца своих дней. Мы убеждены, что украинская газета день  поспешила отобрать Гоголя у России, назвав его «одной из немногих украинских великих фигур, актуальных в мировом контексте». Если России безразлична память о Гоголе, то г. Ющенко, который торопится переселиться в НАТО очевидно возьмёт его туда с собой. И тогда автор «Тараса Бульбы»-песни песней «русского товарищества»-сделается иностранцем и будет накрыт американским ракетным щитом. Горько и стыдно.»…

 И ещё:  Не переживайте, уважаемый Александр Адабашьян! Ведь центральные улицы Киева и русофобские  ТВ каналы– не вся Украина!

Жанна Хроменкова

«…Хочется принять душ…»

Вот вчера отгремела, отшумела   очередная \"Свобода Шустера\". Как обычно, знатно подурачились, да и рейтинги \"шкалят датчики\" (по Земфире). Правда, затем те граждане Украины, что принимали участие в этой, с позволения, сказать \"Свободе\" (неважно в студии или дома перед экраном), долго не могли  уснуть, а кто-то вовсе пил  литрами успокоительное. Думается, здоровье украинцев такими зрелищами  подрывается похлеще любой  индийской вакцины  КК (ну КАКА ведь!).  Так вот, возвращаясь к программе, вышедшей в эфир 06.06.08г., где её  \"гвоздём\" был В.В.Жириновский. Наговорено им, как всегда, было много, но речь не об этом. Феномен Вольфовича - тема отдельных исследований, а для любого телешоу он - находка, чем и воспользовался наш массовик-затейник Шустер (особо умиляет, когда он, как в школе,  указывает согражданам - недотыкам (во всех смыслах!): \"Работайте, работайте!\"). Депутат от БЮТ Андрей Шевченко после очередного спича Ж., чуть по- интелегентски поморщившись, произнёс: \"После этого (выступления Ж.) хочется помыть руки или, вообще, принять душ!\". Уважаемый Андрей!  Думаю,  у многих граждан, особенно не принимавших участие в \"оранжевых \"делах на Майдане, стойкое желание не выходить из душа с 20004 года! Сколько, действительно,  грязной лжи было вылито \"демократами - правдолюбцами\" и национально озабоченными деятелями. Особенно на противников их идеологии ( пророссийская часть населения - \"пятая колона\" -  почитай пол-Украины). Без доп. санобработки нельзя подойти к учебникам по истории, написанными хуторянскими \"науковцами\", слушать бред Ющенко о \"его нации\" (если она, и существует, то в основном сосредоточена  на Зап. Украине, да в канадских и американских диаспорах), глумливые русофобские статейки В.Кипиани. А какое сильнодействующее,  дезинфицирующее средство использовать при выступлениях Тягнибока, режиссёра Ильенко, Тарасюка?! Вернёмся в студию Шустера –  Д.Корчинский  с нескрываемой садисткой радостью ударился в воспоминания  о совместных чечено –украинских военных операциях. «В Чечне   погибло много русских Ванюшек»,  глумливо улыбаясь вещал  Корчинский.  А закончил своё выступление потрясающе: «В, общем,  надо кончать с пятой колонной!» Почему не остановили  его, взывавшие  к достоинству украинцев после речей Жириновского и беспрерывно закатывающих глаза от оскорблённого национального чувства, М.Бурмака и Л.Григорович  и не попросился к рукомойнику БЮТовец  Шевченко?!  Все они были заняты исключительно Жириновским, посягающим на оранжевые «чистые руки»  и  свободу украинцев. И в упор не видящих  своих  «патриотов – гуманитариев», поигрывающих мускулами в телешоу. (Кстати, из Одессы «братчики», где они пытались показать очередную пропагандисткую киностряпню об УПА, были недавно изгнаны с позором - здесь большинство населения на дух не воспринимает «бандеровщину»). Вот такое шоу, которое и не думает заканчиваться…

 

Я Гражданин Украины!

Я проживаю на Юге Украины

и то что ваш там институт рассказывает что якобы 80%

страны против НАТО это полная ложь!

Я за НАТО и многие граждане тоже,

Нам надоела агрессивная политика Москвы

утверждения что Украина это не государство

и угрозы ядерного удара по нашей территории от бывшего президента РФ !

А так же покушения на территориальную целосность Украины!

Я раньше позитивно ставился к российской власти и

всем россиянам, а сейчас я их просто ненавижу

Вы лезите со своими заявлениями в нашу страну не мешайте нам самим выбирать свое будущее.

Мы хотим в Европу, в НАТО и ЕЭС нам надоело жить в совковом обществе

Где царят быдло  

Мы хотим жить в цивилизованном обществе

Очень огромная к вам просьба идите вы на@уй вместе с Лужковым и всеми взятыми

Прим.: текст письма опубликован без редакторской правки.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ