Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №64(01.12.2002)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Гундогар,
27 ноября 2002

Официальное заявление Временного Исполнительного Совета Народного Демократического Движения Туркменистана (ВИС НДДТ)

Борис Шихмурадов (ВИС НДДТ)

Насилие – не метод разрешения политических кризисов. Трагические события, имевшие место в Ашхабаде 25 ноября 2002 года, вынуждают НДДТ в очередной раз заявить об этом основном принципе нашей политической программы.

Мы решительно осуждаем любые попытки убийства С. Ниязова и абсолютно не допускаем применения актов насилия, которые могут привести к дестабилизации положения внутри Туркменистана. Мы твердо и икренне убеждены в том, что все проблемы в нашей стране могут быть решены через легитимные политические механизмы.

Одновременно мы понимаем, что время призывов к открытому диалогу и политическому реформированию Туркменистана, адресованных С. Ниязову, прошло. Его безрассудная политика и крайняя жестокость рано или поздно сдетонируют волну народного гнева. Наша задача – избежать печальных последствий такого взрыва.

Осознавая реальную опасность для его диктаторского режима, исходящую от демократической оппозиции, С. Ниязов всячески пытается оклеветать нас, переложив на оппозицию вину за собственные просчеты. Именно с этой целью он и выдвинул против нас ложные обвинения в покушении на убийство.

Поскольку детали событий в Ашхабаде 25 ноября 2002 года неизбежно приводят к выводу о непосредственном участии руководства Туркменистана в подготовке и проведении этой провокации, повлекшей человеческие жертвы, мы призываем народ Туркменистана сохранять спокойствие и не реагировать на заявления Ниязова о причастности НДДТ к этим трагическим событиям.

Мы обращаемся к ОБСЕ с призывом воспрепятствовать проведению в Туркменистане массовых арестов и репрессий невинных граждан по ложным обвинениям, предъявленным им режимом С. Ниязова.

Мы выражаем искреннее сочувствие невинным жертвам очередного преступления режима С. Ниязова, их родным и близким.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ