Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №98(15.05.2004)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ФОРУМ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


"Русские за Ющенко" распространяют клевету в адрес Института Стран СНГ

Кирилл Фролов

К клевете нам не привыкать. Сам факт неоднократных попыток публичной дискредитации Института Стран СНГ и его сотрудников свидетельствует лишь о том, что наша деятельность не  бесплодна. Но донос, написанный одесситом А. Афанасьевым, именующим себя "Председателем "Русского совета Причерноморья", переходит все границы. Афанасьев распространил письмо "относительно дезинформации, распространяемой Институтом Стран СНГ". Письмо отправлено лидерам русских организаций Украины, послу Черномырдину и т.д.  Прежде чем перейти к сути этого опуса, прямо укажем на ложь и клевету, содержащуюся в нем. Касаясь личности автора этих строк, Афанасьев пишет: "Мы считаем себя русскими,- витийствует Фролов на все "постсоветское пространство", но не признаем нынешнее российское руководство, жидовско-масонский путино-лужковский режим" Стоп. Я никто подобным образом не "витийствовал". Эта цитата взята Афанасьевым с форума одесской русской православной организации "Единое Отечество". Ее автором является  соратник Афанасьева С. Филичкин, работающей в пресс-службе одесского отделения блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Филичкин как раз нападал на Президента Путина, Мэра Лужкова Институт Стран СНГ, меня лично, "Единое Отечество", "Единую Россию", блок "Родина" и Союз Православных Граждан. Мы обвинялись как раз в том, что хотим "распространить свое влияние на одесский регион" и " подчинить русский народ Украины "жидовско-масонскому путино-лужковскому режиму". Публикуя первую статью о противоестественной связи некоторых представителей русского движения с «Нашей Украиной», в качестве примера пришлось процитировать фразу Филичкина о «жидо-масонском путино-лужковском режиме» в качестве доказательства маргинальности пропагандистских установок «русскуих за Ющенко». Я читал много вранья, но такого наглого давно не видел. Это-подсудное дело. Читаем дальше. "Единое Отечество" Афанасьев  обзывает  "апокалиптической сектой". Но офис этой "секты" находится в резиденции Одесской митрополии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, ее деятельность благословлена выдающимся иерархом Русской Православной Церкви- митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом. Именно "Единое Отечество" отстояло честь русского народа Новороссии, проведя блестящую кампанию по недопущению в Одессу главы украинской националистической организации  "Киевский  Патриархат" Филарета Денисенко.

Что это, просто писания графомана, заваливающего своими опусами официальные инстанции? Не только.

Афанасьев пишет, что это «Фролов придумал проект "русские за Ющенко"», но сам опровергает себя и подтверждает эту версию: "В действительности же ситуация выглядит так. 18 ноября на Ассамблее представителей национальных меньшинств, которая проводилась по инициативе Госкомнаца,  прозвучало предложение выдвинуть от национальных меньшинств Украины единого кандидата в Президенты…Положительный ответ дал лишь Виктор Ющенко. Ожидается, что на съезде (Афанасьев планирует 23 мая "Съезд русских Причерноморья, К.Ф.)  выступит его представитель и  огласит предвыборное обращение к русскому населению Украины… Внимание со стороны Виктора  Ющенко означает, что именно он оказался единственным на Украине влиятельным политиком, который проявил интерес к проблемам ее русского населения. Поэтому именно с ним российским политикам и бизнесменам следует встречаться и обсуждать условия предвыборной поддержке… Следует считать идеальным кандидатом в Президенты Виктора Ющенко, который в бытность премьер-министром продемонстрировал способность привести Украину к процветанию…."

Итак, Афанасьев распространяет предвыборные агитки Ющенко, собирает "съезд русских" в его поддержку, называет "идеальным кандидатом в Президенты". Да, мы были правы, утверждая, что пока Россия боится ставить на русских Украины как на политическую силу, а не просто "этнокультурное меньшинство, русским вопросом занялись антироссийские политики. Для особенно  забывчивых приведем список соратников "идеального кандидата в Президенты" (под такими номерами люди Ющенко шли на выборы в ВР по списку "Нашей Украины) :

N6 - Григорович Лилия - активистка Украинской греко-католической церкви один из идеологов расчленения Русской Православной Церкви, отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. По вероисповеданию будучи греко-католичкой, Григорович является инициатором создания и активистом депутатской группы "За единую поместную церковь", состоящую из раскольников. Депутатами, вошедшими затем в эту группу, был подготовлен проект поправки к закону Украины "О свободе совести" о поочередном пользовании храмами, принятой в 1993 году Верховной Радой. Эта поправка привела к массовым захватам православных храмов. Регистрировались параллельные греко-католические или "филаретовские" общины, которые требовали своей "очереди" для богослужения и при помощи боевиков УНА-УНСО захватывали храм, силой выдворяя Православную общину. Григорович также является автором известной аналитической записки "О создании единой поместной украинской церкви", которая предусматривает активное административное вмешательство Государства во внутренние дела Церкви. Г-жа Григорович известная сутяга - автор исков к главе пресс-службы УПЦ (МП) Василию Анисимову, за его журналистские расследованию о вербовке украинцев в "горячие точки" СНГ через структуры "киевского патриархата".

N8 - Заяц Иван - публично сжег российский флаг в Верховной Раде Украины

N9 - Б.И.Тарасюк- бывший министр иностранных дел Украины, проводивший ярко выраженную антироссийскую и проамериканскую политику, один из главных авторов идеи визита папы римского на Украину, выдвинул ее в1996 году, будучи послом в странах БеНиЛюкса.

N10 - Н.Г.Жулинский - бывший вице-премьер правительства Украины по гуманитарным вопросам, занимался искоренением преподавания русского языка в школах и вузах, прилагал активные усилия для вовлечения в украинские церковные дела Константинопольского Патриархата, его вторжения на каноническую территорию Русской Православной Церкви. В 2000 году, когда Архиерейский Собор РПЦ не поддался давлению украинских госчиновников в вопросе предоставления УПЦ (МП) статуса "автономной церкви", Жулинский заявил, что "от Патриарха Алексия мы ничего другого и не ждем, а вот "киевский патриархат" и "украинская автокефальная церковь" занимают подлинно патриотическую позицию".

N11 - Я.И.Стецько - член конгресса украинских националистов, сторонник "активной солидарности с братским чеченским народом" (скончалась в 2003 г).

N31 - И.Ф.Драч - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ -киевский патриархат". Одновременно один из покровителей неоязычества. Под его патронажем в Харькове выходил журнала общества "Просвита" - "Зеркальце", в котором публиковались материалы о том, как "жиды и москали изобрели Православие с целью порабощения истинных арийцев - украинцев". Русская и община и еврейские организации Харьковщины подали на Драча в суд.

N48 - Я.М.Кензьер - член "Народного РУХа", один из организаторов раскольнической группировки "УПЦ - киевский патриархат", беспорядков в ходе визита Святейшего Патриарха Алексия II в Киев в 1990 году, требовал депортации из Украины одного из самых авторитетных иерархов современности - митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, занимающего жесткую позицию единства Русской Православной Церкви..

N55 - В.М.Червоний - один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов унсовцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях, захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих, затем Госкомрелигий издевательски записывал в документах, что по желанию общины храм переведен в "киевский патриархат"

N58 - П.М.Мовчан - член Рады раскольнической группировки "УПЦ - киевский патриархат", требовал ликвидации Московского Патриархата на территории Украины.

N65 - Михаил Косов. В прошлом руководитель комитета по культуре и духовности ВР. Во многом благодаря ему была принята поправка о поочередном пользовании храмами.

N98 - И.Р.Юхновский - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ - киевский патриархат", требовал привлечения к уголовной ответственности Тульчинского епископа УПЦ (МП) Ипполита за его публичную отповедь националистам и публицистику.

N98(?) - Н.И.Поровский - один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов унсовцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях, захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих.

N99 - Д.В.Павлычко - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ - киевский патриархат"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ