Информационно-аналитический портал постсоветского пространства |
03.09.2008, www.ruscrimea.ru
В столице Крыма, перед зданием Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе состоялся митинг-реквием «Память детей Беслана и Цхинвала стучится в наши сердца!». Организаторами митинга выступили симферопольская городская организация партии «Русский блок» и Русская община Крыма, при поддержке партии «Союз». Вечером, 3 сентября, около 70 крымчан с флагами и транспарантами собрались перед зданием российского Генерального консульства. Как отметил председатель Симферопольской городской организации партии «Русский блок» Валерий Ильичёв, основная цель акции – почтить память жертв бесланской трагедии и осудить терроризм и военные преступления в любом их проявлении. «После трагедии в Беслане, унесшей жизни более 300 человек (в основном – детей) ни один нормальный человек уже не может сказать, что террористы – это борцы за свободу, или за какие-то другие высокие идеалы», - сказано в резолюции митинга. «В 2008 году на осетинский народ обрушилась новая трагедия. После череды провокаций Грузии в отношении Южной Осетии, режим Саакашвили вероломно, в ночное время, начал военные действия против свободолюбивой республики. Действия грузинской армии схожи с действиями фашистских войск времен II мировой войны», - отметили организаторы митинга.
Участники акции заявили о своей солидарности с российским народом и органами власти России в их противодействии агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, подчеркнув, что «агрессией против маленькой Южной Осетии пронатовские сторонники еще раз показали всему СНГ свою антинародную, аморальную, кровавую сущность».
На митинге выступили представители Русской общины Крыма и партии «Русский блок» - депутат симферопольского городского совета Валерий Ильичёв, депутат Верховного Совета Крыма Александр Шевцов, руководитель объединения вдов офицеров Симферополя Валентина Колесникова.
В память о жертвах террора и военных преступлений участники митинга-реквиема «Память детей Беслана и Цхинвала стучится в наши сердца!» зажгли свечи. «Нет - терроризму! Да – дружбе и миру между народами!», - скандировали участники акции.
Пресс-служба Русской общины Крыма
Резолюция митинга-реквиема
«Память детей Беслана и Цхинвала стучится в наши сердца!»
4 года назад, 1 сентября 2004 года в Северную Осетию пришла беда: утром, 1 сентября, сразу после школьной линейки, группа вооружённых преступников захватила школу №1 города Беслана. Террористы покусились на святое – на жизни невинных детей, показав тем самым, что для них нет ничего святого. В Беслане международный терроризм проявил своё настоящее, звериное обличье. После трагедии в Беслане, унесшей жизни более 300 человек (в основном – детей) ни один нормальный человек уже не может сказать, что террористы – это борцы за свободу, или за какие-то другие высокие идеалы. То же касается событий в Буденновске, или в Москве, в театральном центре на Дубровке.
В 2008 году на осетинский народ обрушилась новая трагедия. После череды провокаций Грузии в отношении Южной Осетии, режим Саакашвили вероломно, в ночное время, начал военные действия против свободолюбивой республики. Действия грузинской армии схожи с действиями фашистских войск времен II мировой войны. В своём стремлении запугать жителей Южной Осетии, грузинская верхушка, отдала команду о расстреле города Цхинвала. Огонь из систем залпового огня вёлся не по военным объектам, а по мирным гражданам.
Участники митинга-реквиема «Память детей Беслана и Цхинвала стучится в наши сердца!» решительно осуждают терроризм и военные преступления в любом их проявлении.
- Мы солидарны с российским народом и органами власти России в их противодействии агрессии Грузии в отношении Южной Осетии.
- Категорически осуждаем действия США и ряда руководителей Украины, вооруживших военного преступника Саакашвили для осуществления им этнической чистки в Южной Осетии. Этой агрессией против маленькой Южной Осетии пронатовские сторонники еще раз показали всему СНГ свою антинародную, аморальную, кровавую сущность.
Нет - терроризму! Да – дружбе и миру между народами
Copyright ©1996-2024 Институт стран СНГ |