![]() Информационно-аналитический портал постсоветского пространства |
![]() |
Екатерина Роберова
14
июля 2004 года в Московском государственном индустриальном университете (МГИУ)
прошла церемония вручения дипломов выпускникам из Эстонии, обучавшимся по
системе дистанционного образования.
МГИУ является головным вузом по организации дистанционного обучения соотечественников за рубежом (приказ №1048 от 25.10.94 г. Госкомитета РФ по высшему образованию). С 1994 года МГИУ осуществляет обучение студентов по заочной форме с использованием дистанционных образовательных технологий в Прибалтике, в Украине и Казахстане.
В настоящее время Московский государственный индустриальный университет является одним из немногих вузов России, ведущих подготовку специалистов в Прибалтике на русском языке. О качестве и необходимости этого образования свидетельствует тот факт, что в числе студентов университета в данных государствах немало лиц титульных национальностей.
В этом году 57 юношей и девушек из Эстонии получили дипломы московского вуза. Они обучались по следующим специальностям: менеджмент, юриспруденция и прикладная информатика в экономике.
Дипломы
выпускникам вручили ректор МГИУ Н.Г.Хохлов и проректор по заочному обучению
Ю.Н.Демин. Они поздравили выпускников с окончанием университета и отметили, что
специалисты, получившие образование на русском языке и дипломы российского
университета, наверняка будут способствовать улучшению отношений между нашими
странами.
В церемонии вручения дипломов нашим соотечественникам из Эстонии принял участие первый заместитель директора Института стран СНГ В.И.Романенко. В своей поздравительной речи он подчеркнул, что именно они могут и должны стать интеллектуальным «мостом», который свяжет Россию и Эстонию.
Главным итогом десятилетней работы МГИУ в качестве головного вуза РФ по обучению соотечественников за рубежом является подготовка более 2 тысяч квалифицированных специалистов в странах Балтии и в Украине по образовательным программам университета различной направленности и уровней.
![]() |
Copyright ©1996-2025 Институт стран СНГ |