Материк. Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Михаил Леонтьев: если захочу приехать на Украину, ублюдка Тарасюка спрашивать не буду

14.07.06, РИА «Новый Регион».

Михаил Леонтьев: если захочу приехать на Украину, ублюдка Тарасюка спрашивать не будуКиев, Июль, 14 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – Сегодня российские СМИ сообщили, что Украина внесла имя известного телеведущего Михаила Леонтьева в список нежелательных персон. Сам Леонтьев считает, что в условиях безвластия на Украине ему никто не может запретить въезд в страну. Если же все-таки это произошло, то по инициативе министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка. Об этом Леонтьев заявил в интервью РИА «Новый Регион».

Михаил Леонтьев: Я не могу понять, насколько это сообщение правдиво. Не понятно, кто субъект принятия такого решения. На Украине – отсутствие работающих субъектов государственности.

Мне кажется, что уходящая натура по кличке Тарасюк пережрала горилки. Ну что же, со всеми бывает. Мы – люди не злые. Ну, нажрался человек, пройдет. Утром проснется – будет как новый.

Я в Украину… на Украину не собирался, и сейчас не собираюсь. Не въезжал, не выезжал. С чего вдруг? Понимаете? Все шло спокойно! Все было нормально! Что такое произошло с Тарасюком?

Он все-таки общественник, надо поинтересоваться, мало ли, а вдруг он домашних покусает? Опасно же! А потом объявит войну Бурундии, и Украине придется воевать с Бурундией. А там, между прочим, жарко, тропическая лихорадка.

«Новый Регион»: А вы по своим источникам проверяли достоверность информации о запрете въезда на Украину?

М.Л.: У меня нет источников, я вообще нахожусь далеко.

«Н.Р.»: Ранее, кстати, аналогично сначала через СМИ объявляли персонами нон-грата Константина Затулина, Владимира Жириновского. Спустя несколько дней украинские силовики эту информацию подтверждали.

М.Л.: Так я в список попал? Да, похоже, похоже. Значит, было два стакана, А, может, и три стакана. После четвертого стакана список еще расширится.

Это уже не международная практика, это уже медицинская, но я – не психиатр. Это у шизофреников устойчивая потребность составлять какие-то списки. Ну, укол в задницу, и все, человек успокаивается.

«Н.Р.»: Москве следует реагировать аналогично? Может, кому-нибудь с Украины запретить въезд в Россию?

М.Л.: На Украине нет ни правительства, никаких органов вообще. Украина – неуправляемое государство с непонятными субъектами управления. Россия может только гуманитарную помощь оказать. У нас есть госпитали медицинские на случай катастрофы, они очень быстро разворачиваются.

«Н.Р.»: Как долго продлится бардак на Украине?

М.Л.: Это не моя проблема, это ваша, ребята, проблема, долго это будет продолжаться, или нет. Украинский народ должен сам решить, когда это ему надоест.

Украина не влазит в «оранжевый» проект. Население хочет жить или героически подохнуть с голода за «европейский» выбор Ющенко? Эти люди, которые морочат вам голову – предатели украинского народа. Украинского, а не российского. Они издеваются над народом. Нужна крайняя степень голодания, чтобы украинцы озверели? Я очень не хотел бы этого наблюдать.

«Н.Р.»: Затулин говорил, что будет оспаривать свой статус «персоны нон-грата» в украинском суде. А вы?

М.Л.: Я не буду подавать в суд. Я уже судился в Печерском суде Киева с Кэтрин-Клер Чумаченко, получил огромное удовольствие. Мне кажется, что хватит уже.

«Н.Р.»: В общем, на Украине вас в ближайшее время теперь точно ждать не стоит?

М.Л.: Почему? Захочу – приеду. Я никого не буду спрашивать, если захочу приехать на Украину. Это – моя страна. Ублюдка Тарасюка я не буду спрашивать.

«Н.Р.»: То есть, вы нелегально будете пробираться на Украину?

М.Л.: Почему нелегально? Я помню, как меня встречали в аэропорту города Запорожья, и я не верю, что эти люди меня не пустят.