Notice: Undefined variable: links in /home/materik/materick.ru/docs/bullib.php on line 249
Материк. Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Союз Православных Граждан обеспокоен угрозой неонацизма на Украине

Заявление Союза Православных Граждан

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о реабилитации ОУН-УПА.  Несомненно, этот акт является реабилитаций нацизма, никакие попытки обелить  «бандеровцев», утверждения, что они «боролись с нацизмом, а оружие брали у советской и польской армий», не выдерживают критики. Это лапша для глупых ушей, гитлеровская разведка создала и вооружила ОУ-УПА, тех, кто пытался сопротивляться, показательно репрессировали. Невозможно опровергнуть и решения Нюрнбергского процесса, на котором осуждены нацистские западноукраинские военные формирования-дивизия «СС-Галичина», батальон «Нахтигаль». ОУН-УПА являлась неотъемлемой частью нацистского фронта на Украине.

Для православных христиан реабилитация бандеровцев, которых   "оранжевые" и их лидер В. Ющенко пытаются приравнять  к ветеранам Великой Отечественной Войны, означает признание и поощрение этими властями их злодеяний- массового убийства православных священников во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Алексием (Громадским) за верность Матери-Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол. В 1943-44 г.г.нацисты из ОУН-УПА уничтожили на Волыни сотни православных священников канонической Украинской Православной Церкви. Этих новых мучеников пытали, топили в колодцах. Бандеровцами был зверски убит митрополит Киевский и всея Украины Алексий (Громадский), епископ Мукачевский Мануил (Тарнавский) .  Реабилитируя убийц митрополита и священников канонической Православной Церкви, «оранжевые» оправдывают свои нынешние беззаконные авантюры с созданием т.н. «украинской поместной церкви».

В свою очередь,  Союз Православных Граждан Украины  потребовал  от властей Украины, в первую очередь, от Правительства Виктора Януковича,  создания Мемориала иерархам и священникам, погибшим от рук бандеровцев

Мы, как и наши братья из Союза Православных Граждан Украины,  убеждены, что митрополит Алексий (Громадский) и мученики, убиенные бандеровцами за верность Церкви, будут прославлены в ближайшее время. Также как и священники и миряне, убиенные и замученные предтечами «бандеровцев» - «австро-мазепинцами» во главе с униатским митрополитом Андреем Шептицким, которые учинили первый в двадцатом веке геноцид, когда в 1882-1916 г.г. было уничтожено более 60 тысяч православных и сочувствующих Православию карпраторусских москвофилов, считавших Галицкую и Карпатскую Русь неотъемлемой частью православного русского мира, когда появились первые в двадцатом веке концентрационные лагеря- Терезин и Талергоф.

Неотъемлемая часть СПГ - Союз Православных Граждан Украины, совместно с другими патриотическими силами, провел 14 октября массовую акцию протеста против указав В. Ющенко о реабилитации «ОУН-УПА». Таким образом, именно православные, пророоссийские силы Украины находятся на переднем краю борьбы с адвокатами нацизма, с теми, кто пытается сделать из Украины антироссийское государство.

Ющенко, подписав указ о реабилитации нацистских пособников, сделал роковой шаг к расколу Украины, потому что многие люди, обманутые демократической риторикой «оранжевой революции», никогда не согласятся с реабилитацией нацизма, которая происходит с подачи исключительно галицийских  «элит». Православные Донбасс, Крым и Новороссия адекватно ответят на оранжево-коричневый вызов. Мы считаем, что в связи с угрозой неонацизма на Украине Государственная Дума должна принять адекватное политическому моменту Заявление , разработать и принять Закон «Закон о поддержке демократии» на Украине.


Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ