Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Ющенко отравился самогоном?

13.09.2007.УРА-Информ

Отравление Президента Украины Виктора  Ющенко – весьма запутанная история.  Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 13 сентября, заявил официальный наблюдатель на досрочных парламентских выборах от Российской Федерации, депутат Госдумы РФ, глава Института стран СНГ Константин Затулин во время пресс-конференции в Киеве.

По словам Затулина, поднятие темы отравления диоксином – не самый лучший способ для поднятия рейтинга Ющенко и рейтинга «Нашей Украины».

– Это не самый зрелый ход со стороны высшего должностного лица Украины, – заявил политик.

Затулин отметил, что существует только одно единственное официальное обращение в Генпрокуратуру России касательно диоксина, которое  датировано 7 сентября 2007 года.

– Президент Украины выступил по этому поводу 9 и 10 сентября, а 7 сентября Генпрокуратура РФ получила это письмо, – сообщил депутат Госдумы. –  Не хотелось бы употреблять сильные выражения, но если это действительно так (то, что сам Ющенко считал обращениями, было не обращениями, а общим трепом, который может быть на любую тему), то в таком случае налицо определенная провокация.

Затулин подчеркнул, что сначала направляется первое официальное обращение, а потом следуют публичные обвинения.

– Мне хочется выразить сочувствие Ющенко в связи с состоянием его здоровья и всей этой историей, которая произошла, – сказал политик. – Я не понимаю, почему в 2005–2007 годах до сих пор, раз такие проблемы существовали, Президент Украины не делал их достоянием общественного мнения. Почему он это делает за три недели до выборов, в тот момент, когда его политическая сила, лидировавшая в конкуренции с родственной Юлией Тимошенко, начинает проигрывать?

Затулин добавил, что вообще не доказано, что Ющенко был отравлен.

– Как не доказано то, что он был, извините, отравлен диоксином, – заявил Затулин. – Отравлен он диоксином или самогоном, на самом деле до конца никому не понятно.

Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ