Notice: Undefined variable: links in /home/materik/materick.ru/docs/bullib.php on line 249
Материк. Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Арминфо,
31 января 2003

В Армении, к счастью, нет таких убийственных предвыборных технологий, связанных с "черным пиаром", как в России, считает российский эксперт

В Армения, к счастью, в ходе предвыборной кампании нет таких убийственных предвыборных технологий, связанных с "черным пиаром", как в России, скажем, накануне выборов в Государственную Думу в декабре 1999 года. Об этом в интервью Общественному Телевидению Армении заявил советник мэра Москвы, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, Россия тогда показала, как не следует пользоваться. предвыборными технологиями и проводить предвыборную кампанию. Чего стоил, например, "телекиллер по имени Сергей Доренко, который, слава Богу, очень скоро сошел затем с телеэкранов", заявил Затулин, добавив, что тележурналистика Сергея Доренко была разрушительной и для политической элиты России, и для российского общества. Тем не менее, Россия несколько опережает Армению в смысле опыта проведения предвыборных кампаний и использования соответствующих технологий, сказал Константин Затулин. Он также отметал, что заметил развешанные везде огромные предвыборные щиты одного из кандидатов (имеется в виду плакат лидера "Национального единения" Арташеса Гегамяна). Российские политтехнологи уже давно не советуют кандидатам выпячивать себя подобным образом, потому что это вызывает обратные чувства, близкие к раздражению. Избирательная кампания должна быть более скромной, более достойной, без уничижительных оценок в адрес соперников, сказал российский эксперт.

Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ