Notice: Undefined variable: links in /home/materik/materick.ru/docs/bullib.php on line 249
Материк. Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Комментарий: Очередное последнее слово подсудимого.

Когда я читаю нечто вроде откликов наших друзей из Грузии на свое выступление в прямом эфире, мне на память приходит труд одного француза XIX века. Его книга называлась «Слова, сказанные на лестнице» - о том, что могли бы возразить на ставшую крылатой фразу исторические современники, если бы нашлись что ответить. Это сборник несостоявшихся изречений «крепких задним умом», которые додумались, но поздно, уже «спускаясь по лестнице».

Я, конечно, благодарен телеканалу «Рустави – 2» и ведущей – г-же Хоперия, которую уничтожает на страницах «Кавказского акцента» достопочтенный джентльмен, «крепкий задним умом» Г.Гвинчидзе. Сотрудники «Рустави-2», возможно, сами не желая того, провели эксперимент, полезный для излечения от того сумеречного состояния, в которое впадают некоторые представители грузинской элиты как только речь заходит об Абхазии или Осетии или России. Они предложили дискуссию в прямом эфире. Оказывается, это теперь трудно: уметь спорить и доказывать. Легче браниться и кичиться перед родной аудиторией «в записи». Чтобы излечиться от дурных привычек, нужна добрая воля. Когда ее нет, как, например, у уважаемого З.Месхишвили, мы вновь слышим об «американском гражданстве для жителей Чечни», и об «авиарейсе из Флориды», и о «прямом сообщении Вашингтон – резиденция Масхадова». Человеку явно нехорошо.

Я в своем интервью говорил о том, что за десять лет в Тбилиси не додумались не до чего умнее, чем вывод: «Чем хуже для Абхазии, тем лучше для Грузии». Ведь вот же и господин Гвинчидзе прямо таки испереживался от того, что электричка – это шаг к железнодорожному сообщению, т.е. к стабильности в Абхазии. Ужас!

Что-то подсказывает мне, что в следующий раз, если такой будет, господа Месхишвили и Гвинчидзе, невзирая на занятость, сами бросят мне перчатку. Впрочем, писать в своей газете с маленькой буквы и во множественном числе фамилии непонравившихся тебе общественных деятелей России много безопаснее, чем бороться на людях с «бескомпромиссным, жестким, хитрым и умным … тонким и ловким полемистом» и проч.

Спасибо Вам, дорогие.

Ваш Константин Затулин.

Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ