Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

«Время»№37(277),
16 сентября 2004

Дом под небом

Вячеслав Коханов

Бездушное отношение российских чиновников к соотечественникам вынуждает их возвращаться в места прежнего проживании, где их так же никто не ждёт.

 

Уже неделю семья карагандинцев Симоновых живет… на детской площадке во дворе: шахтер Игорь Владимирович, медсестра Нина Ивановна и их сын Алексей были выселены из двухкомнатной квартиры по решению районного с уда.

Симоновы вернулись в Караганду из России, услышав призыв президента республики к бывшим соотечественникам возвращаться на родину. Акимат Октябрьского района Караганды выделил «новым-старым» казахстанцам так называемую бесхозную квартиру. Однако на днях объявилась хозяйка жилья и предъявила на него свои права. Между тем в течение нескольких лет Симоновы обивали чиновные пороги с просьбой «застолбить» жилье за ними в соответствии с законом. Но безуспешно. Надо было всего лишь оформить одну бумажку в агентстве по недвижимости. Теперь слуги народа заявляют Симоновым: «Другого жилья вам не будет». Времянка, сооруженная на детской площадке из мебели и тента, вряд ли спасет Симоновых от грядущих холодов.

.

Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ