Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

22.12.2008 / Тимошенко ушла в оппозицию к нации и государству, заявляет Ющенко / proUA.com

Президент Виктор Ющенко считает, что своими последними заявлениями и обвинениями премьер-министр Юлия Тимошенко фактически поставила себя в оппозицию к украинскому народу и государству, сообщает в понедельник «proUA» со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Сегодня проблема не в моих отношениях с этой леди. Она объявила оппозицию нации, государству», - заявил В.Юшенко в интервью телеканалу «Интер».

Президент Украины напомнил, что, в соответствии с Конституцией, именно премьер-министр и правительство отвечают за формирование самостоятельной экономической и финансовой политики государства; вместо этого, по его словам, сегодня Тимошенко пытается «умыть руки» и переложить ответственность на других.
«Ситуация, безусловно, давно вышла из-под контроля премьер-министра», - сказал В.Ющенко.

«Но сегодня уже наступает момент просто ответственности. Кто будет отвечать за инфляцию 22 %? Внешний кризис? Кризис у нас сидит на Грушевского, на седьмом этаже, в кабинете премьер-министра», - добавил он.

В то же время президент подчеркнул, что премьер-министр, безусловно, будет отвечать за ту политику, которую она проводила на протяжении года.

«Убежден, премьер-министр сегодня адекватно не может оценивать экономические процессы и социальные... Убежден, вместе со здравыми силами парламента нужно формировать сегодня новые основы, принципы и делать отдельный план действий», - подчеркнул В.Ющенко.

Как сообщалось, в минувшую субботу, 20 декабря, премьер Украины Ю.Тимошенко обвинила президента страны Виктора Ющенко в причастности к спекулятивной девальвации гривны и заявила о своем переходе в оппозицию к действующей власти.

«Я четко заявляю, что я нахожусь в оппозиции к таким правительственным чиновникам, как президент Украины, председатель Национального банка, ко всем преступным группировкам, которые их окружают. Я буду вместе со страной, вместе с народом Украины, и вместе с ними буду бороться за то, чтобы в Украине таких явлений (спекулятивной девальвации гривны) не было», - сказала Ю.Тимошенко на брифинге в кабинете министров.

Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ