Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №175(01.09.2007)
<< Список номеров
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Беспрецедентное кощунство Михиала (Филарета) Денисенко и угроза оранжевого террора.

Заявление Союза Православных граждан Украины

3.09.2007

Каноническая Украинская Православная Церковь, являющаяся неотъемлемой частью Русской Православной Церкви, отвергла авантюру с участием в "межконфессиональном молебне" в храме Святой Софии в честь "Дня незалежности".

Это мужественное решение вызвало истерику у врагов Церкви Христовой. Небезизвестный "Вадим Денисенко" (мы предполагаем, что под этим псевдонимом скрывается кто-то из "Рабочей группы" Ющенко по созданию "Поместной украинской церкви", это может знакомый персонаж типа Черноморца) в "Комментариях" выступил со знаковой статьей, в которой он просто говорит языком большевиков, использует лексику уничтожения Церкви: "кнуты и пряники для епископата УПЦ", "поработать со Вселенским Патриархом" и т.д. Таким образом, "оранжевые", в случае реванша 30 сентября, устроят настоящие гонения на Церковь.

Об этом же свидетельствует и скандальная "молитва" Филарета Денисенко, произнесенная в святой Софии 24 августа. Это не молитва, а мерзейшее кощунство.

Приведем отрывки:

"Владыка Господи Боже наш, Источник жизни и бессмертия, Творец всего видимого и невидимого, Ты каждому народу определил место его поселения; Ты, Господи, дал украинскому народу богатые и плодородные земли, просветил его светом Евангелия Христова через нашего Просветителя Святого и большого князя Владимира, дал ему мудрых правителей - Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха и других - больших святителей Иллариона и Петра Могилу. Но мы не послушали Тебя и не выполняли заповедей Твоих, не ходили дорогой правды и любви.

Мы согрешили перед Тобой, и праведным Твоим судом, потеряли свою государственную независимость, будучи порабощенными соседними государствами ( это обвинение в адрес единоверной России прямо в "молитве, прим. СПГУ )

Сжалься на нас, Мужелюбивый Господи и не карай нас гневом Твоим за наши вины свободные и невольные, за наше национальное сознание и национальность противостояния, за несправедливые суды, за гордость и нетерпимость друг к другу. Но Ты, Боже наш, видишь и обращение к Тебе народа нашего, его веру и жертвенность.

Ты, Господи, через всехвального апостола Павла сказал, что всякая власть на земле от Тебя. Ты ослабляешь и злую власть для нашего наказания за грехи. Но будь милостивым к народу нашему, дай нам такую власть, чтобы она заботилась о единстве Украины: востока и запада, юга и севера, о благосостоянии людей и о чистой культуре ("чистая", имеется ввиду абсолютно дерусифицированная, прим. СПГУ )

Ты, Господи, дал нам Президента, которого мы хотели; дай же Ему мудрость Соломонову и Павлову любовь к своему народу, чтобы он крепкой рукой держал руль государственного корабля и привел его к тихому пристанищу.

Владыка Многомилостивый, мы много хотим, но будь милостивым к нам и даруй нам правительство, которое бы не обещало людям благосостояние, а действительно улучшало жизнь народа уже сегодня и не забывало о науке и медицине. (То, что "они", раскольники, хотели этого президента, мы не сомневаемся, прим.СПГУ)

Господи Боже наш, Ты являешься Судьей праведным, пошли судьям нашим благодатную помощь и пробуди их совесть, чтобы они не смотрели на лицо, на должности и на деньги, а делали справедливый суд, чтобы люди окончательно не потеряли надежду на правдивых судей. Напомни им, Господи, что скоро и они станут перед Тобой на Твой суд.

Господи Боже, Ты руководишь народами и каждым человеком, Ты даешь власть и отбираешь ее, вдохнови украинский народ, чтобы он избирал таких народных депутатов, которые служили бы тем, кто дал им власть, а не своим интересам. Научи людей не продавать свою совесть ни дешево, ни дорого, потому что она будет нужна им в жизни.

Надоумь богатых, Господи, чтобы они знали и помнили, что богатство, которое Ты дал им в управление, не их, а Твое, и Ты имеешь власть и отобрать Его.

Господи Боже, Ты даровал каждому народу свой язык, и в день Пятидесятницы сослал Святого Духа на апостолов и дал им дар языков, чтобы они проповедовали Слово Твое на родных языках, но мы, рабы недостойны, потеряв свободу, забыли свой напевный украинский язык, и теперь сделали языки предметом споров. Прости нас, Господи, за этот грех.

Наши ветераны войны кровь свою за Отчизну проливали, а прощать друг другу не научились, дай им, Господи, силу преодолеть этот грех. (Анафема Денсенко "молится" за насильственную украинизацию и за реабилитацию бандеровцев.Прим. СПГУ)

Мы и Единую Поместную Украинскую Православную Церковь сделали предметом раздора и споров, и наш рабский дух побуждает нас служить чужим интересам, а не своему народу. Помоги нам, Господи, преодолеть раздор и сотвори в Украине Единую Поместную Украинскую Православную Церковь, чтобы она вела нас к вечной жизни и очищала на земле Наши грехи.

Владыка Многомилостивый, защити наше Украинское государство от тех, кто зарится на его независимость, как Ты всегда оберегал христианские государства (Тех, кто против антироссийского курса, Денисенко обвиняет в "посягательствах на независимость. Прим. СПГУ)

Сегодня мы празднуем День независимости, которую мы получили от Тебя как дар, и в этот торжественный день приносим Тебе благодарственные молитвы: Господи Иисусе Христе, Боже всякого милосердия и щедрот, Твоя милость безмерна и Твоя любовь - неизведанная бездна, к Твоему величеству приходимся душой и всем сердцем, и со страхом и трепетом смиренно приносим благодарность за все Твои благодеяния, которые были на Украине, и как Господа, Владыки и Благотворителя воспеваем, хвалим, воспеваем и величаем; и смиренно просим: и в дальнейшем благослови Украину и людей, которые живут в любви к Тебе и ближних, Президента, Правительства, будущей Верховной Рады и Украинского войска, освобождая их от всяких злых подступов; мир и покой им даруй. Тебе с безначальным Твоим Отцом, и Пресвятым Духом, в Единственном Естестве славимому Богу, всегда благодарность приносить и воспевать сподоби: слава Тебе, Боже, Благотворитель наш на веки веков " . (Здесь Денисенко уже "благословил" будущую Раду, то есть "оранжевый реванш". Прим. СПГУ)

Итак, с раскольниками и "оранжевыми" все ясно. Ясно и то, что с ними предстоит нешуточная борьба за каноническое Православие, против отделения Украинской Церкви от Русской в любой, автономной или автокефальной, форме. И СПГУ будет в авангарде этой борьбы.

Определенный оптимизм у нас вызывает посещение Виктором Януковичем поминальных торжеств в честь приснопоминаемого схиархимандрита Зосимы (Сокура). Этот великий подвижник современности считал проект "Единой поместной украинской церкви" главным злом, призывал православных не отвлекаться на провокации врагов Церкви, сознательно пытающихся свести ПРАВОСЛАВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ проблемами паспортов и "кодов".

Будем же верны ЗАВЕЩАНИЮ СХИАРХИАНДРИТА ЗОСИМЫ. То, что Виктор Янукович считает этого подвижника своим духовным отцом, ко многому обязыявает:

"Аз, грешный схиархимандрит Зосима, оставляю последнюю свою волю: и по смерти моей свято и вечно, до последнего издыхания, храните все завещания, те священные традиции, ту особенность служб, записанных братьями и сестрами в Монастырском Уставе, сохраняя их до малейших подробностей и не допуская никаких отступлений.

Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или "законная", автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия - служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные.

Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви - правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность"

Пресс-служба СПГУ



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ