Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №80(01.08.2003)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
МОСКВА И БАЛКАНЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Ю.М.Лужков: «Константин Затулин проводит активную работу по поддержке русскоязычного населения»

Редакция бюллетеня Института стран СНГ обратилась к Мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой высказать его мнение о деятельности Константина Затулина. Вот что он сказал:
realvideo

«Константина Федоровича Затулина я знаю уже основательно - 13 лет. Еще в 1990 году он возглавлял Союз промышленников России и тогда принес большую пользу в попытках стабилизировать экономику, производство, которые уже подвергались крупным в нашей стране ударам, ударам, связанным с приватизацией, связанным с теми принципами реформирования, которые были предложены нашими младореформаторами и которые заставили нас радикально возразить против этих принципов, и которые привели к тому, что Константин Федорович Затулин, не согласившись с этими нововведениями, которые, безусловно, нам было ясно тогда, не идут на пользу, а наоборот, приведут к резкому ухудшению экономического положения, был вынужден отказаться идти дорогой развала экономики страны, развала промышленности, дорогой олигархов.

По моей просьбе Константин Федорович начал помогать городу, начал помогать государству сохранить те очень и очень важные для нас принципы. По моей просьбе Константин Федорович Затулин начал помогать Правительству Москвы в защите интересов русскоязычного населения в странах СНГ и Балтии. Нужно сказать, что с ослаблением России, с ослаблением нашего государства в этих странах начали происходить абсолютно не благоприятные процессы давления, подавления, во многих странах просто вытеснения русскоязычного населения. В то время власть в стране говорила о необходимости защиты русскоязычного населения в этих вновь образовавшихся странах, но это были пустые слова. Нам нужно было действовать, и одним из самых активных сторонников защиты прав русскоязычного населения, активных до такой степени, что в некоторых странах даже вносились на уровне государственных органов предложения о том, чтобы сделать Константина Федоровича персоной нон грата. Он выдержал весь этот натиск и продолжал и по сей день проводит активную работу по поддержке русскоязычного населения и по всему тому, чтобы сохранить достоинство всех тех, кто считает себя русскими и не по своей воле оказался за пределами, за границей своей исторической родины.

Константин Федорович Затулин - активный политический деятель. Все что делается Правительством Москвы, все делается с его участием. Он является советником мэра и, работая в этом качестве, он в любом из проблемных вопросов, - а их предостаточно в Правительстве города, предостаточно в городской жизни - он позиционирует как человек, который поставил своей главной целью защиту социальных завоеваний, социальных требований населения. И в этом плане он проявляет свои самые лучшие личные черты. Нужно сказать, что Константин Федорович в нашем спортивном клубе исполняет функции защитника, защитника мощного, надежного в нашей футбольной команде. Я бы не стал говорить об этой стороне его, как говорится, занятия, если бы не те же самые функции, которые он выполняет в Москве и в стране. Он защищает правду, он защищает справедливость. Он защищает все то, что мы должны все делать для наших старших товарищей, для всех тех, кто сегодня получил наиболее тяжелые удары этих страшных рыночных, иных, политических в том числе, преобразований.

Нужно сказать, что я знаю Константина Федоровича и как человека достойного уважения по своей политической позиции. Дорогие москвичи, вы помните 1999 год. Помните нападки на мэра. Помните, как грязью обливали нашу политическую организацию «Отечество». Наверное, помните и предательство, которое было характерно для некоторых активистов этой политической организации. Так вот, я расскажу о таком факте, который, наверное, не очень известен, но который мне говорит о политическом достоинстве Константина Федоровича. Когда государство, государственная власть, президентская власть обрушились на «Отечество» и хотели лишить нашу политическую организацию возможности участвовать в избирательной кампании, им нужно был найти вот таких предателей. Некоторых нашли. Обратились к Константину Федоровичу Затулину, пообещали очень большие деньги за выход из политической организации, т.е. за предательство. Громадные деньги. И он отказался.

Я думаю, что все это достойно уважения, достойно уважения к такому человеку, который не только имеет высочайшие личные качества, это все уважение к человеку, который имеет высочайший и духовный потенциал, и высочайший уровень знаний, знаний истории нашей страны, знаний проблем экономики, проблем промышленности. Он как выпускник Московского государственного университета всегда, во всех обсуждениях доказателен, способен и, зная очень хорошо историю, защищать и наши позиции, защищать наше будущее.

Вот таков Константин Федорович Затулин.»


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ