Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №138(15.01.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Грузия может начать войну в Южной Осетии и Абхазии - политолог

04.01. 2006 года, Интерфакс

В наступившем году Грузия может вновь развязать вооруженные конфликты в Южной Осетии и Абхазии, считает депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

"Думаю, будущий год тревожен, потому что требуя всего сразу, нынешнее руководство Грузии пустится в военные авантюры в Южной Осетии и Абхазии. Вначале в Осетии, и затем, если это получится, - в Абхазии", - сказал К.Затулин в интервью "Интерфаксу".

Касаясь вопроса заявленных руководством Грузии мирных инициатив в зонах конфликтов, политолог обозначил "неспособность Тбилиси признать факт фактической самостоятельности Южной Осетии и Абхазии". "На это в Грузии сегодня пойти не могут, продолжая распинать страну ожиданиями реванша - возврата бывших автономий", - подчеркнул он.

По мнению политолога, "эти военные авантюры ни к чему другому как к возобновление конфликта не приведут". "Они позволят и дальше Михаилу Саакашвили "закручивать гайки" в Грузии и кричать об угрозе со стороны "пришлых народов", поселившихся на ее территории", - сказал К.Затулин.

Южная Осетия и Абхазия не примут решения о возвращении в Грузию, считает директор института - отметил политолог. Он отметил, что в начале пути урегулирования, начиная с 1994 года, "Россия устами своих полномочным представителей явно стремилась к тому, чтобы территориальная целостность Грузии в рамках бывшей Грузинской ССР была восстановлена".


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2024 Институт стран СНГ