Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №156(01.11.2006)
<< Список номеров
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ТЕМА РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Ющенко теряет политическую адекватность

24.10.2006. Сегодня Ру

Кирилл Фролов

 «Оранжевые» министры уходят в отставку из кабинета министров Украины, а «Наша Украина» уходит в оппозицию. И не только к Януковичу. К Ющенко, ибо очевидно, что в при своем оппозиционном статусе «НУ» будет растворена «Блоком Юлии Тимошенко». Все это свидетельствует о реальном укреплении Виктора Януковича – на освободившиеся от «оранжевых» беглецов места можно поставить своих людей или поощрить Компартию Украины.

При этом, Ющенко, теряющий одну политическую опору за другой,  делает самоубийственные шаги. Он оставляет в правительстве Украины в качестве своих представителей Тарасюка и Гриценко, на которых какое то время Янукович может все списывать, заявляя,  что только одно их присутствие в структурах исполнительной власти мешает договариваться с Россией, в первую очередь. Но долго так продолжаться не может, поэтому  следующая очередь их. Подчиненный Ющенко Совет национальный безопасности и обороны начал новую программу агитации за НАТО, которая, несомненно, будет иметь обратный эффект - антинатовские силы в стране сейчас на подъеме. Мало того,   Ющенко наградил очередным орденом главу т.н. «Киевского патриархата» Филарета Денисенко за «строительство единой поместной украинской церкви» и «многолетнюю церковную деятельность в утверждение идеалов духовности, милосердия и межконфессионального согласия в обществе». Это уже цинизм   по Оруэллу: «белое - это черное», «свобода - это рабство»,  «церковная деятельность» - это антицерковная деятельность, «утверждение идеалов милосердия»- это захваты православных храмов боевиками «Киевского патриархата», когда священников и мирян избивали арматурой. По логике Ющенко и его окружения, «межконфессиональное согласие» - это грубое вмешательство в церковные дела, химерные проекты создания «поместной украинской церкви». Неужели в таком случае, пропаганда ненависти к единоверной России, клевета на Церковь - это «утверждение идеалов духовности»?

Указ Ющенко о реабилитаци ОУН-УПА стал знаком откровенной реабилитации неонацистов, которая сделала врагами Ющенко многих нейтральных людей, для которых трансформация оранжевого цвета в коричневый представляется опасной. Ющенко, таким образом, окружает себя скомпрометированными националистами и будет пытаться с их помощью сорвать политическую реформу. Но это опасный для него трюк. Дело в том, что политическая реформа была утверждена в пакетном конституционном законе, где в обмен на политреформу признавался неконституционный «третий тур» президентских выборов. Так что если отменить политреформу, то отменяется и «третий тур». И тогда, согласно Конституции, Президентом Украины избран Виктор Янукович. Суть в том, что легитимность власти Януковича безупречна и подкреплена его конструктивной позицией, а вот власть Ющенко сомнительной легитимности и подточена его оголтелым галицийским шовинизмом, который отвергнут на Востоке Украины. Таким образом, Ющенко продолжает терять своих сторонников, ему не на кого опереться в борьбе с политреформой.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ