Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №206(13.10.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
УКРАИНА
БЕЛОРУССИЯ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Стратегические тезисы по текущему моменту

07.10.2008,  nebopolitica.ru 

 В.А. Задерей

К стратегическому форуму «Стратегия 2020», прошедшему 30 сентября с.г. под эгидой партии «Единая Россия», и научно-практической конференции «Новые угрозы национальной безопасности Российской Федерации», которая состоялась по инициативе Центра военно-стратегического планирования 2 октября с.г.

1.Выявление и сравнительный анализ Глобальных Проектов, реализуемых в настоящее время на планете Земля, в целом, завершены.

В результате многолетней интеллектуальной деятельности представителей действительно национальных элит различных народов вскрыты цели и механизмы осуществления глобальной политики, которая реализуется в рамках основных Глобальных Проектов:

•Западный Глобальный Проект построения нового мирового «порядка» для обеспечения благополучия населения стран «золотого миллиарда» за счет труда и ресурсов остальных стран и народов является пока доминирующим.

Внутренние противоречия между основными субъектами Западного Проекта [Финансовый Интернационал (конгломерат транснациональных компаний и международных банков), Соединенные Штаты Америки и Объединенная Европа] имеют второстепенный характер и различаются лишь методами реализации данного Глобального Проекта.

•Восточный Глобальный Проект, как «социализм с китайской спецификой», находится на этапе перехода с регионального уровня на уровень глобальный в экономической и военной сферах.

•Исламский Глобальный Проект играет вспомогательную, подчиненную роль, так как не имеет четко выраженных доктрин и стратегий при отсутствии явного государства-лидера.

•Русский Глобальный Проект не заявлен, и Россия продолжает находиться в состоянии стратегической неопределенности, что является главной угрозой для ее безопасности и существования.

2.У России и населяющих ее народов есть достойное будущее только в рамках реализации собственного Русского Глобального Проекта.

Российская государственность исторически развивалась в рамках Русской региональной цивилизации, объединившей многие народы различных религиозных верований, в которой русской народ нес бремя цивилизационного строительства.

В XX веке Русская региональная цивилизация сыграла ведущую роль глобального уровня через реализацию Социалистического Проекта.

Россия как региональная цивилизация не может быть встроена в чужие Глобальные Проекты без ее разрушения, что наглядно показали безуспешные попытки, сделанные в начале и в конце XX века.

Русский Глобальный Проект в XXI веке – это не вопрос, хотим мы того или нет. Это главный, основополагающий вопрос: «быть или не быть?»

3.Разработка Русского Глобального Проекта, в целом, завершена.

В результате инициативной творческой деятельности выдающихся мыслителей, ученых, политологов России на протяжении последних 20 лет разработаны и изложены в многочисленных научных и публицистических трудах основы Русского Глобального Проекта в XXI веке, стратегическая цель которого – Россия будущего:

•Это не только мощные современные Вооруженные силы, способные противостоять любой агрессии, откуда бы она ни исходила.

•Это не только огромный экономический потенциал, созидаемый трудом народа, надежно обеспечивающий и удовлетворение разумных потребностей, и реализацию масштабных перспективных научно-промышленных проектов.

•Это, прежде всего, высочайший духовно-нравственный авторитет в мире, основанный на способности народа строить свою жизнь на принципах Правды, Справедливости, Солидарности.

•Это, в значительной мере, реализация творческого потенциала страны, её способность идти вперед и показывать другим пути решения сложнейших проблем современности.

•Это единственное в мире стратегическое интеллектуальное лидерство, способное на деле обеспечить мир и уверенность в завтрашнем дне нашим народам и миру в целом.

4.Мировоззренческим ядром Русского Глобального Проекта является Русский Мир.

Каждый народ имеет свое представление об окружающем его мире, которое закреплено в культуре этого народа и его языке. Представления русского народа наиболее наглядно выражено в слове «мир», имеющем несколько значений (которые ранее, до реформы языка, имели разное написание):

1) мiръ – община, общество крестьян, все люди... род человеческий, Вселенная... наша Земля... – ЦЕЛОСТНОСТЬ;

2) миръ – отсутствие ссоры, вражды, несогласия, войны; лад, согласие, единодушие, дружба, доброжелательство – ГАРМОНИЧНОСТЬ (ЛАД);

3) мiръ – миром, сообща, советом – СОБОРНОСТЬ.

Триединство ЦЕЛОСТНОСТЬ – ГАРМОНИЧНОСТЬ (ЛАД) – СОБОРНОСТЬ является ядром русского мировоззрения, которое проявлялось и в Русском Ведизме, и в Русском Православии, и в Русском Коммунизме, и в созидательном взаимодействии с другими конфессиями и цивилизациями. Только опираясь на это ядро, можно восстановить и историческое самосознание, и духовно-нравственное единство всех народов, населяющих Россию.

5. Первоочередная задача реализации Русского Глобального Проекта – формирование политического субъекта глобальной ответственности.

Носителем Русского Глобального Проекта является подлинно национальная созидательная элита.

Современная «российская элита», всплывшая в водовороте 90-х, не обладает ни духовно-нравственным, ни организационно-волевым потенциалом, необходимым для принятия на себя глобальной ответственности.

В то же время в обществе сформировались отдельные социальные группы, ячейки, при организации согласованной работы которых возможно формирование действительно национального политического субъекта.

Эти социальные группы в настоящее время охватывают лучших представителей управленческого корпуса страны, национально мыслящих предпринимателей, ученых, изобретателей – носителей прорывных инновационных разработок, офицерского корпуса и интеллектуальной студенческой молодежи.

Согласованная работа уже имеющихся в обществе составляющих политического субъекта глобальной значимости достигается через организацию взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла – Русского Глобального Проекта. Это является важнейшей задачей текущего момента.

Русская Победа в XXI веке – установление миропорядка на принципах Правды, Справедливости, Солидарности – будет достигнута на стратегическом уровне как Русский Глобальный Проект, на политическом – через формирование Национального Политического субъекта, на оперативном и тактическом – в конкретной практике реализации Русского Глобального Проекта (от «Принуждения к Миру» к «Принуждению к Правде»).

30 сентября 2008 года


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ