Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №109(29.10.2004)
<< Список номеров
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
ОФИЦИАЛЬНО
НАШЕ МНЕНИЕ. УКРАИНА ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
ХРОНИКА ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
ВОЙНА СЛУХОВ
СТАТИСТИКА.
НАКАНУНЕ ВЫБОРА
P.S.
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Экстремистов можно остановить законным правовым путем

25 октября 2004 г., www.ukr.ru

Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ

Ющенко еще раз явил себя не как демократический и даже не как либеральный лидер, а как лидер экстремистских сил. Недавняя манифестация у Центральной избирательной комиссии — одна из репетиций дестабилизации обстановки на Украине, где Ющенко потребуются проверенные экстремисты. Его окружение, костяк его фракции «Наша Украина» состоит из таких экстремистов.

Удивительна позиция двойных стандартов Запада. Если Государственный департамент и Конгресс США так озабочены справедливостью и честностью выборов на Украине, то почему они закрывают глаза на факты вопиющего экстремизма и фашизма в блоке «Наша Украина» Виктора Ющенко?

Провоцирование оппозицией беспорядков — это истерика проигравшего, но проигравшего, в которого вложены такие деньги, что он проиграть не должен. Честные выборы и честная политика — это смерть экстремизму. Экстремисты привыкли избивать священников железными прутьями по голове, но не привыкли играть по-честному и уважать свой народ. Поэтому ющенковцы, они кто угодно, но не патриоты Украины. Они, может быть, патриоты Вашингтона, Галиции, но не Украины. Естественно, терпя проигрыш, они действуют на поле экстремизма — ничего нового и оригинального в этом нет. Это люди, которые запрещали русский язык и захватывали православные храмы с 1992 года, они этим занимаются 12 лет. Раньше в России было непонимание и нежелание видеть этот экстремизм. Политика значительных кругов украинской элиты экстремистская, это касается гуманитарной политики, запретов русских школ, вмешательства в церковно-государственные отношения и создание церковного раскола, который называется Киевским патриархатом, который был крышей для вербовки украинских боевиков в Чечню. Весь этот экстремизм был, просто в России этого не замечали, пока дело не дошло до критической черты, когда команда экстремистов во главе с Ющенко приготовилась захватить полноту власти на Украине и создать там антироссийский форпост.

Мой прогноз на первый тур — Янукович побеждает, но экстремистские силы во главе с Ющенко не признают свое поражение и будут провоцировать обострение внутриполитической ситуации. Для того, чтобы удержаться и удержать власть, Януковичу потребуется поддержка народа. Чтобы такую поддержку получить, он будет вынужден реализовать свои предвыборные обещания по русскому языку, двойному гражданству — потому что так хочет большинство народа Украины, в том числе его основная база — русскоязычный Донбасс. Иначе он эту власть не удержит, потому что у оппозиции существует организованная сила, в том числе вооруженные отряды экстремистов. Я знаю, что православные верующие Московского патриархата готовы заявить о своей гражданской позиции, естественно, ни в коем случае не пользуясь методами экстремистов. А если они объединятся с шахтерами, русинами, русскоязычными активистами Крыма, Донбасса и Новороссии, то они остановят экстремистов законным правовым путем.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ