Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №163(15.02.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Латвийские националисты готовы заплатить за избавление от русских

08.02.2007, Lenta.ru

Националистическая фракция TБ/ДННЛ в сейме Латвии предлагает создать специальный Фонд репатриации, из которого можно было бы распределять средства между теми русскоязычными негражданами, которые желают вернуться в Россию. Об этом пишет интернет-газета NovoNews со ссылкой на лидера фракции Мариса Гринблатса.

По его словам, в четверг на заседании сейма инициативы TБ/ДННЛ будут внесены в виде поправок к действующему законодательству. "Мы хотим расширить понятие "репатриант", — пояснил Гринблатс.

Сейчас этот статус с дополнительными льготами присваивается только этническим латышам, желающим вернуться на историческую родину. Размер единоразового пособия зависит от величины семьи: один репатриант получает 1200 латов (около 2,1 тысячи долларов), семья из четырех и более человек — 2700 (около 4,8 тысячи долларов) латов.

По мнению депутатов от TБ/ДННЛ, репатриантами следует называть также и тех, кто поселился в Латвии в годы СССР, но теперь мечтает вернуться в Россию. Чтобы ускорить процесс "деколонизации", TБ/ДННЛ предлагает помочь эмигрирующим деньгами. Специальный Фонд репатриации будет пополняться за счет ежегодных дотаций из госбюджета, пожертвований юридических и физических лиц и зарубежных организаций.

При этом в преддверии голосования в сейме Гринблатс признался, что не рассчитывает на "дружественное отношение к законопроекту".


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2024 Институт стран СНГ