Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №139(01.02.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Затулин о захвате в Ялте: Украина продолжает наращивать напряжение между Москвой и Киевом

13.01.06, ИА REGNUM

Захват ялтинского маяка Черноморского флота России 13 января депутат Госдумы Константин Затулин (фракция "Единая Россия") назвал возмутительным событием. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM он сказал: "Это означает, что украинская сторона, после встречи президентов России и Украины в Астане, подтвердившей, что проблема Черноморского флота решена раз и навсегда, продолжает тактику наращивания напряжения во взаимоотношениях двух стран. Курс оранжевой власти остается неизменным, направленным на выдавливание Черноморского флота".

По мнению члена думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками украинская власть пытается достигнуть этой цели, "если не на высоком государственном уровне, с помощью ревизии соглашения, то, создавая невозможные условия для деятельности ЧМФ".

По словам Затулина, налицо практика 1991-1993 гг. В этом ряду сегодняшний инцидент, а также инвентаризация объектов ЧМФ, запрет субаренды, попытка переоценки стоимости объектов флота, зафиксированных в базовом соглашении от 1997 г., отметил он. Только один рецепт, считает депутат, можно дать в этой ситуации - "жестко опираться на те догворенности между Россией и Украиной, которые ратифицированы обоими парламентами и приобрели статус законов". "Власти провоцируют и рискуют, рискуют создавая неприятельский образ России", - заявил Затулин.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2024 Институт стран СНГ