Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №150(15.07.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ К.Ф.ЗАТУЛИНУ И ДРУГИМ ГРАЖДАНАМ РФ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НА УКРАИНУ.
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Константин Затулин: Грузия не в состоянии вернуть Южную Осетию и Абхазию

17.07.2006, АНН

МОСКВА, 17 июля (Корр. АНН Игорь Ефимов). Страна, которая организует теракты и диверсии, не может добиться своих целей, считает депутат Государственной Думы РФ Константин Затулин.

Об этом он заявил корреспонденту Агентству национальных новостей, комментируя заявление президента РФ по вопросу осетино-грузинских отношений.

Депутат напомнил, что «еще выступал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который говорил о том, что если по отношению к республикам Югославии мировое сообщество допускает суверенность, то почему другое отношение к Южной Осетии и Абхазии?».

 «Я думаю, что президент сказал о "наших грузинских друзьях" иронически. Все хорошо представляют в России, насколько является "нашим другом" режим Саакашвили. Возможно, Грузия и является нашим другом, но не те, кто ее сегодня официально представляют. Я не вижу в словах Путина какого-то изменения российской политики. Сегодняшняя ситуация такова, что ни Южная Осетия, ни Абхазия по доброй воле в Грузию не вернутся. Для того чтобы это произошло, чтобы вообще можно было обсуждать такую возможность, Грузия в последние 15-20 лет должна была вести себя совершенно по иному. То, как сейчас она себя ведет, дополнительно вызывает недоверие и в Абхазии, и в Южной Осетии», — заявил Затулин.

Константин Затулин сообщил корреспонденту АНН, что он совершает рабочую поездку в Южную Осетию.

 «Я сейчас нахожусь на пути из Южной Осетии в Северную. Я целый день провел в Южной Осетии, был на прощании с погибшими во время терактов, выражал соболезнования матерям, встречался с университетской общественностью, с руководством республики, и я не верю в то, что сторона, которая сегодня от слабости своей, от неумения найти другие аргументы прибегает к разного рода диверсионной деятельности, что она вообще в состоянии вернуть территории, на которые претендует. Диверсии и теракты – это удел слабых. Я ничего не слышал о том, чтобы осетины или абхазы взрывали что-нибудь в Тбилиси, убивали детей. Между тем, Грузия сегодня не останавливается ни перед чем», — отметил Затулин.

 «Я убежден, что логика "не пойман — не вор", когда речь идет о терактах, не подходит к сегодняшней ситуации в Грузии. Грузия сегодня очевидно обвиняема в этих актах осетинским населением, ни у кого здесь нет ни малейших сомнений по этому поводу. Могу сказать, что нет никаких сомнений в том, что так называемые "партизанские отряды" — это люди, находящиеся на службе в органах госбезопасности Грузии. Поэтому страна, которая ведет партизанскую, диверсионную борьбу с тем, кого она хотела бы видеть частью своего государства, такая страна не в состоянии добиться желаемого. Это будет просто противоестественно», — заявил российский парламентарий.

Напомним, что Владимир Путин заявил в воскресенье в Стрельне, что России хотелось бы, чтобы Грузия и Осетия нашли способы взаимодействия друг с другом.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ