Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №150(15.07.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
К ВОПРОСУ ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ К.Ф.ЗАТУЛИНУ И ДРУГИМ ГРАЖДАНАМ РФ ЗАПРЕТА НА ВЪЕЗД НА УКРАИНУ.
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Казаков отправляют из Астаны на сотый километр

5 июля 2006, Ладинформ http://www.russians.kz

2 июля 2006 года в городе Астане должен был состояться большой Казачий Круг, на котором планировалось произвести объединение различных казачьих организаций в единое общественное казачье объединение. Предварительное согласие на проведение казачьего круга было получено.

На мероприятие были приглашены представители российского казачества, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представитель республиканского общественного объедения «Ак-Орда», руководители общественных объединений, вошедших в Координационный совет русских, славянских и казачьих организаций, представители казахстанской государственной власти, уважаемые гости из ближнего зарубежья.

Однако, данное мероприятие было неожиданно отложено. 28 июня 2006 года сотрудник городского департамента КНБ (г. Астана) передал в Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций информацию о том, что Администрацией Президента разрешено провести Учредительную конференцию (Большой Круг) 2 июля 2006 года на следующих условиях:

1.      На Круге не должно быть учредительных моментов и решений об объединении казаков;

2.      На Круге не должно быть ни одного гражданина иностранного государства и средств массовой информации;

3.      Казаки должны быть на круге без формы;

4.      Круг можно проводить не менее 100 км от Астаны.

Все четыре пункта являются дискриминационными требованиями, не подкрепленными нормами казахстанского законодательства, нарушающими права граждан на различного рода объединений. Основная же их суть в том, чтобы не допустить дальнейшей консолидации русских, славянских и казачьих организаций в «Русский альянс», который может стать самостоятельной политической силой.

Это лишний раз доказывает, что действия «Русского альянса» в предвыборный период, оказав существенное влияние на расклад политических сил, насторожили другие политические группировки, в планы которых не входит твёрдая поддержка русским и казачьим населением Нурсултана Назарбаева.

Ясно, что действия определенных политических сил, которые инициировали отмену проведения Большого Казачьего Круга, свидетельствуют о некоторых изменениях в отношении к России части казахстанского истеблишмента накануне предстоящего саммита G 8 и планируемого вскоре визита Президента Н. А. Назарбаева в США.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ