Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №56(15.07.2002)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА: КАКИМ ПУТЕМ ИДТИ РОССИИ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
УКРАИНА
БЕЛОРУССИЯ
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Цели поставлены, задачи определены

Кирилл Фролов

В первой декаде июля были публично расставлены все точки над I в украинской политике. Собственно, ее цели экспертами были очевидны и ранее, но события и заявления, сделанные лидерами Украины в последние дни, должны открыть глаза тем, кто еще питал иллюзии насчет киевской политической элиты.

1.Кучма подписал указ о вступлении Украины в НАТО. Единственная причина, по которой посетивший Киев натовский генсек Джордж Робертсон  был осторожен в вопросе принятия Украины в блок, был сам Кучма. В НАТО ждут Украину без Кучмы. Об этом свидетельствует раскручиваемая американскими СМИ версия о поставках украинского оружия Ираку. Об свидетельтвует и проект введения поста вице-президента «под Ющенко» с целью незамедлительной передачи ему власти. Ясно и то, что надежды Леонида Кучмы заручиться гарантиями на Запваде являются тщетными, но, похоже, окружение президента (Литвин?) пытается убедить его в обратном.

2. Массированные вбросы в общественное мнение идеи выдворения Черноморского флота России из Севастополя, заявления высокопоставленных чиновников по этому поводу.

3. Заявления сделанные, Кучмой и главой Украинской Греко-католической церкви Любомиром Гузаром на встрече 9 июля о создании униатского патриархата с центром в Киеве. Это-идеологическое оформление антироссийской ориентации Украины, предельно четко сформулированное Львовским униатским митрополитом Андреем Шептицким в начале двадцатого века: «Украинцы являются орудием божественного промысла, призванным вырвать христианский восток из клещей ереси (т.е. Православия), водворить его в лоно апостольского престола и европейского сообщества». Эти шаги поразительно совпали с визитом Робертсона.

4. Заявление правительственной комиссии, возглавляемой считавшимся «пророссийским», «донецким» вице-премьером Владимиром Семиноженко о реабилитации ОУН-УПА украинским государством. Это официальная реабилитация нацизма и  признание  антироссийской идеологии в качестве государственной.

Из России не видно никакой адекватной реакции на эти принципиальные заявления украинских лидеров. Между тем, единственно возможной линией поведения является прекращение всякой экономической благотворительности в отношении Украины, строительство альтернативного трубопровода, выработка и реализация в сжатые сроки специальных программ поддержки русского населения и Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, постановка вопроса о государственной реабилитации нацизма на Украине перед международным сообществом, постановка вопроса о выходе из «договора о стратегическом партнерстве с Украиной» при первой попытке «тронуть» Черноморский флот.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ