Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №151(01.08.2006)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ВОКРУГ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ВМФ РФ В СЕВАСТОПОЛЕ
 30 ИЮЛЯ 2006 Г.
ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ Ю.М. ЛУЖКОВА «МЫ И ЗАПАД» НА КОНФЕРЕНЦИИ ФОНДА «ЕДИНСТВО ВО ИМЯ РОССИИ»
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПОЗДРАВЛЕНИЯ К.Ф. ЗАТУЛИНА С НАГРАЖДЕНИЕМ ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Глава МИД Украины Борис Тарасюк – главный шпион Кремля

14.07.2006. Новый Регион – Киев

Михаил Рябов

И.о. министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк озвучил заявление в Верховной Раде, согласно которому накануне саммита G8 Россия организовала политический хаос на Украине при помощи «красно-голубой» коалиции, демонстрируя свою силу участникам «Большой Восьмерки». РИА «Новый Регион» спросил у российских и украинских экспертов, действительно ли Москва виновна в бардаке на Украине.

Константин Затулин, глава Института стран СНГ, Россия:

«Борису Тарасюку хотелось бы ответить вопросом из «Кавказской пленницы»: «А часовню мы тоже развалили, или это было до нас, в 13 веке?». В результате действий господина Тарасюка и его товарищей из «оранжевого» лагеря Украина заведена в тупик и стоит на грани раскола. Антикризисная коалиция – это как раз таки попытка выздороветь. Что касается господина Тарасюка и представляемых им сил, что эти силы принесли Украине больше вреда, чем самые худшие ненавистники Украины.

Если министру иностранных дел Тарасюку можно заниматься бездоказательными обвинениями в адрес России, почему не всколыхнуть украинское общество сообщением о том, что именно Тарасюк является главным агентом Кремля, поскольку именно он и его товарищи поставили страну на грань развала? Если политика Кремля, как кажется Тарасюку, заключается в развале Украины, то можно представить, что МИД Украины как раз состоит из верных Кремлю шпионов».

Опальный российский олигарх Борис Березовский (из Лондона):

«Безусловно, реально за всеми событиями на Украине стоит сама Украина, сам украинский народ. Последние 2-3 года свидетельствуют, что на Украине происходит колоссальное титаническое изменение менталитета миллионов граждан. Изменение от менталитета рабов до менталитета свободных людей. Пытается ли кто-то вмешиваться в эту ситуацию? Ответ совершенно очевиден: Россия, именно путинская Россия, всячески тормозит процесс на Украине, пытается всеми доступными методами затормозить Украину в построении демократической страны.

Вспомним вмешательство России в президентские выборы на Украине, вмешательство в парламентские выборы также было очевидным, и сегодня Россия – главная движущая сила тех, кто пытается свергнуть власть Виктора Ющенко и вернуть Украину в затхлое стойло Российской Империи. Я ни сколько не сомневаюсь, что Тарасюк прав, он говорит правду. Мы знаем, что используются огромные деньги на подкуп депутатов, я уверен, что за всеми этими действиями стоит Кремль, который подталкивает донецкий клан финансировать предательство. Россия имеет колоссальный интерес на Украине и всячески пытается вмешиваться во внутреннюю политику Украины».

Станислав Белковский, глава Института стратегических исследований, Россия:

«Я думаю, что ни Борис Тарасюк, ни другие лидеры «Нашей Украины» не сомневаются, что Россия здесь ни при чем. Просто это форма давления на Антикризисную коалицию, укрепление в общественном мнении того, что эта коалиция вредна для Украины. Это просто элемент пиар-кампании. Россия, обжегшись на майданном молоке 2004 года, сейчас дует на воздух, и реального влияния на процесс она сейчас не имеет. Если в 2004 году Партия Регионов действительно ориентировалась на Россию, то сейчас она дистанцировалась от Кремля, и не случайно, что не российские, а американские специалисты вели к победе Партию Регионов на выборах 2006 года. Степень зависимости Антикризисной коалиции от Кремля близка к нулю.

Безусловно, антироссийские темы со стороны «оранжевого» лагеря будут нарастать в дальнейшем. Любой формирующейся нации нужен враг. В отсутствии врага нация формируется очень медленно. На роль такого врага выбрана Россия, и других кандидатов сейчас нет. Во многом Россия сама спровоцировала этот образ: из-за неумелого участия в выборах 2004 года, а также газовой войной минувшей зимой».

Дмитрий Понамарчук, политический обозреватель, Украина:

«В Верховной Раде создано большинство, которому не нужны подсказки не из России, не из Брюсселя. Если вы спросите депутатов фракции Партии Регионов, то только 5 человек из них скажут, когда пройдет этот саммит G8. А Борис Тарасюк – давно изживший себя министр. И.о. главы МИД, которому угрожает неизбежная отставка, некорректно выслуживаться перед брюсселями и вашингтонами.

Во время того, как Тарасюк руководил 1.5 года министерством, семь послов ушли из жизни неестественным способом. Один повесился в Кувейте, у другого разрыв сердца. Намек очень простой: МИД всегда был лицом демократической Украины, а при Тарасюке министерство стало закрытым ведомством, в котором все решает Тарасюк. Но он – не представитель политических интересов Украины. Своими заявлениями он убил Министерство иностранных дел».


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ