Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №166(01.04.2007)
<< Список номеров
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Чем ответит Украина?

21.03.2007.Коммерсант

Сергей Сидоренко, Геннадий Сысоев

Борис Немцов, член политсовета СПС:

– При таком высокомерии России Украине остается только быстрее двигаться в сторону Европы. Не понимаю, зачем к существующим проблемам – Крым, флот, вступление России в ВТО, а Украины в НАТО – добавлять и это. А уж отказывать Ющенко во встрече со студентами МГУ – это глупость, в которую даже трудно поверить! У нас со студентами встречаются африканские лидеры, а Украина, получается, хуже?

Олег Билорус, депутат фракции БЮТ (Украина):

– Если Россия действительно перенесла визит Ющенко из-за несогласия с назначением Огрызко, то, возможно, в апреле Ющенко стоит сослаться на занятость и отменить апрельский визит. Радикально реагировать нельзя, потому что Россия действовала не явно. Давили через компартию, угрожавшую выйти из коалиции, если Огрызко утвердят.

Василий Дума, член Совета федерации, председатель совета Объединения украинцев России:

– Ничем, повода нет: разговоры о намерении Кремля проучить Ющенко – это все домыслы, потому что Украина стремится к России, а не к Западу. И Ющенко будет приезжать к нам так же, как раньше Кучма. Мы соседи и будем общаться не только тогда, когда надо что-то одолжить у соседа.

Константин Затулин, депутат Госдумы, персона нон грата на Украине:

– Украина сама отложила визит, придумав историю с отказом Москвы. Ющенко собирался приехать в Москву как победитель – с нормальной радой и главой МИДа, но последнего рада прокатила. Кроме того, Украина хотела разом решить все разногласия, а наш МИД выдвинул встречные предложения, на которые у Украины ответа нет.

Василий Киселев, первый замглавы фракции Партии регионов (Украина):

– Если Ющенко счел необходимым попросить Путина отложить визит из-за трагедии, то это его право. Возможно, он, как христианин, и соболезнует.

Станислав Белковский, учредитель Института национальной стратегии России и Украины:

– Укреплением независимости. Кремль зря думает, что он демонстрирует свою силу, он демонстрирует неадекватность, которая приведет к полной утрате влияния на постсоветское пространство. А отношения Путина и Ющенко от этого хуже не станут – хуже некуда. Но ухудшились отношения с Януковичем, и все труднее говорить о нем как о пророссийском политике.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, персона нон грата на Украине:

– Им нет смысла отвечать, наоборот, надо раскрывать двери для встреч и предлагать видеться чаще. Но, наверное, у нас не хотят приезда "оранжевого" лидера в год выборов. Меня Украина внесла в черный список даже в непредвыборный год, а я готов встретиться с Ющенко, пусть приглашает.

Дмитрий Выдрин, депутат фракции БЮТ (Украина):

– К сожалению, мы не можем ничего сделать. Последний довод королей – военный потенциал. У нас он слишком слаб. А страна без ядерного оружия не бывает сильным переговорщиком. К тому же мы проигрываем в искусстве интриг.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ