Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №166(01.04.2007)
<< Список номеров
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Янукович должен не упустить победу

Кирилл Фролов

«Прокатив» Оргызко с должностью министра иностранных дел Украины бело-голубые обязаны «догрызть» оппозицию по всем ключевым вопросам.

Показательно, что одним из первых решений Антикризисной коалиции, принятым после ее победы над «партией Огрызко» в МИД Украины, стало принятие постановления против размещения элементов ПРО США на территории Украины, в котором выражено недовольство появлением таких компонентов у украинских границ. Таким образом, Антикризисная коалиция демонстрирует последовательность: сначала был решен вопрос по Огрызко и главой МИД стал прагматик Яценюк. Теперь очень важно, кто станет его заместителями, ибо МИД укомплектовано в основном «оранжевыми» натовцами.  Логично, если Антикризисная коалиция начнет вводить туда своих людей.

Одновременно Генпрокуратура Украины начинает робкие законные действия против распоясавшегося Луценко, который недвусмысленно готовил «оранжевый» переворот. Теперь логичнее всего довести торжество законности и правопорядка до закономерного конца. А то, что Анатолий Кинах не просто перешел в правительство Януковича, а еще и подверг Ющенко резкой критике, говорит о том, то Янукович - это всерьез и надолго. Кинах  - сверхпрагматик, который всегда с тем, кто сильнее. Таким образом, Антикризисная коалиция ответила на угрозу нового «майдана» в мае. Но теперь важно довести победу до логического конца - ввести русско-украинское двуязычие, и раз и навсегда прекратить вмешательство государства в церковные дела, прекратить авантюры с созданием так называемой «поместной украинской церкви». В этом плане стоит присмотреться к опыту Болгарии, где король Симеон, став премьер-министром несколько лет назад, за один день ликвидировал церковный раскол в стране, поступив, действительно, мудро - он просто вернул захваченные храмы Болгарской Православной Церкви, где раскол был создан западниками из «Союза демократических сил». По крайней мере, к маю, когда Украинская Православная Церковь Московского Патриархата будет праздновать 15-летие исторического Собора в Харькове, отвергнувшего авантюры Филарета Денисенко, который пытается отделить Церковь Украины от Московского Патриархата. Логично, если каноническая Украинская Церковь, неотделимая часть РПЦ, получит к юбилею знаковые шаги победоносной Антикризисной коалиции в виде закрытия темы «поместной украинской церкви» и роспуска Рабочей группы Ющенко по ее созданию, прекращения государственной поддержки раскольнических групп, придания канонической Церкви  статуса юридического лица, возвращения ей захваченных храмов, введения в школах «Основ православной культуры» как альтернативы «оранжевым» учебникам по истории. Без победы на гуманитарном фронте политическая победа будет непрочной.

А в «Нашей Украине» наступила полная интеллектуальная катастрофа. Заявления депутата Князевича о том, что Россия ведет «внутреннюю войну» с каким-то мусульманским государством - это свидетельство, мягко говоря, политической неадекватности. Впрочем, новые всплески отдельных «оранжистов», стремящихся докопаться до «истины», в недалеком будущем вполне объяснимы. Видимо, сказалось весеннее обострение, которое было обострено исходом прагматиков из оппозиции в ряды прагматиков и тех, кто не пишет в «Спортлото».


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ