Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №169(15.05.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Ющенко ставит на оранжевых ястребов и готовит силовой вариант

Кирилл Фролов

Президент Украины Виктор Ющенко назначил Ивана Плюща секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Другим указом Президент освободил от соответствующей должности Виталия Гайдука. Гайдук находился в должности секретаря СНБО с 10 октября 2006 года.

Виталий Гайдук –это представитель «донецких» элит, пошедших на альянс с «оранжевыми». Ющенко лишился умного советника, серьезного оппонента Коалиции. Он оказался недостаточно «своим»-в «оранжевом» лагере «донецкая прописка» является компрометирующим обстоятельством, фактором недоверия. Это должны уяснить все в Донбассе, кто питает иллюзии насчет карьеры и успеха при «оранжевой» власти.

Гайдук не является таким идиотом, который мог бы поддержать провокации с «поджогом оранжевого  «Рейхстага».

Ющенко же нужны те, которые пойдут на все, которые готовы к борьбе с «врагами народа». Невозможно не согласиться с главой КПУ Петром Николаевичем Симоненко, который увидел в назначении старого проверенного националистического «кадра» Ивана Плюща секретарем СНБОУ признак того, что Ющенко сделал ставку на силовой вариант. Коммунисты это понимают, а понимают  ли это в ПР, многие представители которой продолжают заискивающе искать «компромисса», готовы отречься от своих предвыборных обещаний двуязычия и федерализации, не понимаю, что готовность к сговору только раззадоривает «оранжевых». Увидев слабину, услышав заявления вице-премьера Владимира Рыбака о том, что премьер все решит с Ющенко, и назначит дату выборов, и все будет «о –кей», Ющенко ответил ужесточением позиции, назначив «злого следователя» Плюща. И, сам того не желая, дал ПР шанс вернуться на принципиальные позиции.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ