Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №180(15.11.2007)
<< Список номеров
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
МАТЕРИАЛЫ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ  «РОССИЯ И АБХАЗИЯ: НАВСТРЕЧУ ЕДИНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ПРОСТРАНСТВУ»
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Депутаты, не молчите!

30 октября 2007года, Донецкая областная общественная организация «Донбасская Русь» приняла «Обращение» к Донецкому городскому голове Лукьянченко А.А. и депутатам городского совета выступить против героизации членов ОУН-УПА,   уничтожившим « десятки тысяч поляков, евреев, цыган, русских и своих кровных братьев – украинцев».

 02.11.07, http://www.rdu.org.ua/

  Сегодня мы наблюдаем, как с подачи некоторых политиков нашу историю искажают самым бессовестным образом. Люди сомнительных моральных качеств, коллаборационисты и террористы объявляются национальными героями, образцами для подражания.

Самый яркий пример этого – командир УПА, кавалер Железного креста, гауптман Вермахта, командир роты карательного шуцманшафтбатальона № 201 Роман Шухевич, недавно с подачи президента Виктора Ющенко получивший звание «Героя Украины». Смогут ли риторические слова о «борьбе за независимость» закрыть нам и миру глаза на те кровавые преступления, которые совершил этот новоявленный «герой» с подельниками?

Напомним лишь о некоторых из них, а заодно, о биографии «борца за независимость» Р.Шухевича. Так, в 1940 году Шухевич был инструктором в немецкой диверсионно-разведывательной школе - «Арбайтсдинстшуле», где шла подготовка диверсионно-террористических групп из членов бандеровской ОУН. После этого Шухевича переводят в «высшую специальную школу», где проходил подготовку личный состав подразделений диверсионного полка «Бранденбург-800», в составе которого затем будут сформированы батальоны из оуновцев «Нахтигаль» и «Роланд». Этими «украинскими» воинскими подразделениями командовали немцы (тот же Шухевич в звании гауптмана был лишь заместителем командира «Нахтигаля»), и подчинялись они командованию германской войсковой разведки «Абвер». Функции этого подразделения заключались в проведении диверсионно-террористичеких операций, «зачистке» занимаемых территорий от неблагонадежных лиц и т.п. Уже в первый день оккупации Львова началось поголовное истребление польской интеллигенции и еврейского населения, которое проводили подчиненные Шухевича. Он приказывал: «К жидам относиться так же, как к полякам и цыганам, — уничтожать беспощадно, никого не жалеть... Жидов использовать для рытья бункеров и укреплений, по окончании работ без огласки ликвидировать...». Не отставал от своего шефа и начальник службы безопасности ОУН Н.Лебедь: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого — от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

А вот приказы послевоенные, направленные уже против наших сограждан: «Ми повинні прагнути, щоб ні одне село не признавало Радянської влади. Українська повстанська армія повинна діяти так, щоб всі, хто визнав Радянську владу, були знищені. Я повторюю: не залякувати, а знищувати! Не треба боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Нехай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого жахливого в цьому немає».

За годы своей деятельности ОУН-УПА уничтожило десятки тысяч поляков, евреев, цыган, русских и своих кровных братьев – украинцев. Не менее 60 000 украинцев были убиты бандеровцами за то, что выбрали другой путь для своей Родины. Отметились каратели Шухевича и в Белоруссии…

Так чего же добивается наш президент, провозглашая кровавого палача

«героем»? Если для Ющенко такие люди герои, то для нас они были и будут предателями и убийцами. Нельзя перечеркнуть нашу историю, нельзя допустить реабилитацию фашизма!

Мы призываем депутатов Донецкого городского совета решительно выразить свою позицию в этом вопросе и потребовать от президента прекратить переписывать историю, позоря подвиг наших отцов и дедов. Необходимо сказать твердое «Нет» сползанию страны в тоталитаризм и национализм!

Депутаты, не молчите! Дончане ждут вашего слова!


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ