Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №59(15.09.2002)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


http://www.homeru.com/souz_info_17.shtml

Щаранский  против Авраама Равица.

Председатель партии «Исраэль ба-Алия» (ИБА) Натан Щаранский обратился к юридическому советнику правительства Эльякиму Рубинштейну с требованием проверить, может ли депутат Кнессета от «Еврейства Торы» раввин Авраам Равиц оставаться в должности заместителя министра образования после того, как Равиц предложил направить нееврейских детей репатриантов в специальные школы без преподавания «еврейских дисциплин».

В своем письме Натан Щаранский отмечает, что Государство Израиль в соответствии с Законом о Возвращении и принципами гуманизма, принимает еврейских репатриантов вместе с их нееврейскими супругами. «Государство Израиль должно предпринять все усилия для максимально быстрой интеграции членов семей евреев в наше общество. Наша система образования должна быть ориентирована на успешную интеграцию детей из таких семей, предотвращая их изоляцию как «чужаков» или изгоев.

Поэтому я не в состоянии понять позицию г-на Равица – ни как высокопоставленного представителя министерства просвещения, ни как раввина и воспитателя. Прошу Вас проверить, может ли г-н Равиц, чьи идеи пахнут откровенным расизмом, неприемлемым в еврейской демократии, и далее занимать пост, позволяющий ему контролировать важнейшую сферу гражданского воспитания – сферу народного образования».

По мнению председателя фракции ИБА Марины Солодкиной, позиция Равица – «результат и квинтэссенция смешивания религии и политики и существования отдельных религиозных партий в Кнессете и на политической карте». В целом же идеи Равица о сегрегации израильских школ и «очищении» их от учащихся-неевреев – это грустное напоминание всем нам о степени ментальной отсталости отдельных лидеров ультраортодоксальной общины.

Именно дети еврейского отца и нееврейской матери составляют большую часть «неевреев по Галахе», которых г-н Равиц стремится изолировать от «еврейского государства». Г-н Равиц не знает или не желает знать, что подавляющее большинство таких «неевреев по Галахе» считало себя – и считалось! – евреями, и, приехав в Израиль, не мыслят себя иначе, чем частью нашего народа.

Прочно окопавшись в концепциях и ментальности еврейского гетто Восточной Европы, такие «лидеры», как Равиц, порочат имя религии, которой они якобы служат, и ведут свою общину опасным путем конфронтации.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ