Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №49(01.04.2002)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
УКРАИНА
БЕЛОРУССИЯ
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ЗАКАВКАЗЬЕ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ФОРУМ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


“День” №51,
20 марта 2002

Паломники

Виталий Портников

Константин Затулин, которого давно уже ничего не радует в действиях украинской политической элиты, как- то сравнил приезды наших политиков в Москву перед выборами с паломничеством в Мекку: приехали, помолились и забыли до следующих выборов. Затулин мне — не друг, но истина дороже. Не успели еще в Москве понять, зачем приезжал в белокаменную малоизвестный здесь Владимир Литвин, как в кабинете Владимира Путина уже разгуливает Петр Симоненко в сопровождении Геннадия Зюганова. Ну, хорошо, Литвин — он хотя бы руководитель президентской администрации, его мог завести за руку “сам” Александр Волошин. Однако Зюганову нужно было договариваться, предварительно договариваться о приеме... И удалось же!

А между тем все происходит по волошинскому сценарию — не успел руководитель администрации назвать “пророссийские” избирательные объединения на украинской сцене, как руководитель уже второго из них появляется в “кабинете № 1”. Есть все-таки какой-то смысл в украинской независимости — если бы не она, этот кабинет товарищ Симоненко видел бы разве по телевизору на Новый год. А так — сидит, как настоящий лидер дружественной России организации, даром, что коммунистической... А что поделаешь? В Москве уже привыкли, что на постсоветском пространстве ее любят почему-то только левые.

Для полноты картины нужно еще затянуть в кабинет Виктора Медведчука, чтобы иллюзия братания стала полной, а глава администрации Путина — вездесущим... А с другой стороны, ну почему бы и не поехать? Это ничего, что коммунист Симоненко целуется с человеком, который поддержал антитеррористическую коалицию и первым позвонил президенту Бушу 11 сентября. Электорат товарища Симоненко просто увидит, что он побывал в Советском Союзе, и Зюганов такой молодой, и вместо “Ще не вмерла” играют “Славься, Отечество”... Это ничего, что оппонент украинского гражданского общества господин Литвин побывал у человека, который открывал недавно Гражданской форум. Электорат “За единую Украину” должен увидеть, что дружбой мы сдружены.

А после выборов они действительно вспомнят о себе, о своих портфелях в парламенте, о необходимости поиска Его Высочества Наследника. И забудут о России. До самых выборов президента. Тогда придет время новых паломников...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ