Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №107(01.10.2004)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ФОРУМ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


На кого опирается Ющенко в Крыму?

Андрей Латынин

Так за кого же Крым?

Традиционно, Крым считается не просто про-русской, но оголтелою русской территорией на Украине. Это даже не Восток, где живут русскоязычные. В Крыму не русскоязычные, более 70 процентов считает себя этническими русскими. Тут даже акцента украинского в речи не заметно.

Даже смешно подумать, что украинский националист Ющенко, за которого во Львове голосуют аж по 89 процентов, может хоть что-то получить в Крыму. Конечно, крымчане не жалуют власть, но всему есть предел, за Ющенко, который женат на бывшей сотруднице Госдепа США и американской подданной, за Ющенко, которого финансируют заклятые враги России – Сорос и Бжезинский, за Ющенко, который является просто марионеткой Америки (даже не Европы!) голосовать тут никто не будет.

Полтора миллиона крымских голосов можно смело записывать в актив противника Ющенко, кем бы он ни был… Вот так до сих пор рассуждают наивные и ленивые псевдополитологи, которые давно уже потеряли связь с реальностью.

Ющенко вовсе не собирается сдавать Крым, как ему соперники сдали западную Украину. Он предпочитает бороться не на своей территории, а на чужой. Так, что сейчас Крым из территории антиющенковской, постепенно превращается в «спорную».

К полутора миллионам собственно жителей необходимо добавить такую же армию украинских отдыхающих, которые не только лежат на пляже, но и воспринимают через местные радио и ТВ, газеты и наружную рекламу весь спектр наглядной агитации. Эти обстоятельства хорошо понимают участники предвыборной гонки, и по максимуму используют все имеющиеся возможности для своей «раскрутки». Рекламные места в крупнейших городах и вдоль автодорог полуострова скупаются представителями штабов, на многих из них уже появились знакомые всем украинцам лица со звучными слоганами.

Соратники лидера националистического блока «Наша Украина» Виктора Ющенко не гнушаются любыми контактами с целью поднять рейтинг своего кандидата и заработать лишний процент голосов, пока власть почивает на лаврах и думает, что уж где-где, а в Крыму – то у нее все хорошо.

Голоса в обмен на землю

Главной «целевой группой», которая подвергается масштабной обработке ющенковскими штабистами, является татарская община в Крыму. Это порядк4а 10 процентов, но учитывая консолидированное голосование и поголовную явку, это достаточно серьезно. Ющенко втайне фактически пообещал удовлетворить все претензии, предъявляемые «Меджлисом крымско-татарского народа» (нигде незарегистрированной, т.е. – нелегальной, но влиятельной организацией) на землю полуострова, а «правой рукой» Ющенко в Крыму стал председатель Меджлиса, член фракции «Наша Украина» Мустафа Джемилев. Он пользуется определённым авторитетом среди соплеменников. Но многие молодые татары уже заражены вирусом вакхабизма.

Постоянные акции татар по захвату собственности и земли вызывают если не ненависть, то острое беспокойство у славянского населения. Практически ежедневно местная пресса сообщает о самозахватах земли на Южном берегу Крыма, новых ультиматумах Меджлиса и драках. Например, в феврале меджлисовцы пытались взять штурмом судакский горотдел милиции, требуя освободить из-под стражи соплеменника, подозреваемого в хулиганстве. В марте они в Симеизе (Большая Ялта) избили операторов двух телекомпаний – украинского «Интера» и российского Первого канала. А еще через неделю группа татар ворвалась в симферопольский «Cotton club» и изрезала заточками всех, кто имел несчастье там находиться. Все выжили, однако трое побывали в реанимации с ранениями легких и сердца. Причем позже, когда милиция арестовала организатора резни, меджлисовцы несколько дней кряду митинговали, требуя освободить «жертву милицейского беспредела». Еще одной акцией, потрясшей весь Крым, стал самозахват татарами земель в одном из самых живописных мест полуострова – Тихой бухте близ Коктебеля; не раз окружается и подвергается блокаде Свято-Успенский Монастырь в Бахчисарае. Несмотря на протесты русских организаций и экологов, татары продолжают беспредел и намерены построить здесь этническую деревню для «своих», благо рождаемость у них такова, что через три поколения из меньшинства они превратятся в большинство.

Но так долго никто ждать не собирается. Американская политика в отношении России всегда копировала английскую, а англичане все века поддерживали Турцию, татар и кавказских горцев для борьбы с русскими. Ющенко поступила команда от заокеанских хозяев ориентироваться на татар, сделать их главным тараном по вытеснению русских из Крыма, как экономически, так и физически. Ющенко пообещал татарам национальную автономию, через несколько лет эта автономия расширится до всего Крыма. Чего не сделаешь в обмен на голоса? Не только землю и родину, мать родную продашь!

Либералы с большой дороги

Если электоральной базой Ющенко в Крыму стали татары, то финансовую помощь ему обеспечивают представители местного криминалитета. К примеру, Ялтинское отделение ющенковского движения «Наша Украина» возглавил бывший зэк и член отмороженной крымской ОПГ «Сейлем», некий А.Ч. Данная кандидатура была подобрана одним из ближайших сподвижников Ющенко, депутатом ВР Украины Евгением Червоненко, которому «авторитетный» предприниматель приходится давним товарищем. По данным из правоохранительных органов, А.Ч. (ранее – А.П.) родился в 1962 году на Дальнем Востоке. В Ялту он переехал около 10 лет назад из Владивостока, где совершил ряд финансовых махинаций и был осужден на 6 лет лишения свободы. После отбытия срока наказания нынешний соратник Виктора Ющенко был вынужден прятаться от организованных преступных сообществ, действовавших в Приморье. В Ялте он вступил в брак и взял фамилию жены – Светланы.

Интерес «авторитетных» предпринимателей к кампании Виктора Ющенко очевиден. В случае победы, Ющенко собирается провести ряд, так сказать, либеральных, прозападных реформ, в частности, ввести свободную куплю-продажу земли. Разумеется, те, кто оказывал лидеру «Нашей Украины» поддержку в кампании, смогут приватизировать тот или иной участок побережья на льготных условиях. Бизнесмены получат возможность получать баснословные прибыли. Поддержка Ющенко сейчас сулит им благополучие в будущем: земля Южном берегу Крыма это – самый главный и бесценный ресурс.

Пятая колонна

Как известно, фашистский генерал Франко взял свое время Мадрид с помощью четырех танковых колон. Но сам он признал, что главной была «пятая колонна» – засевшие в Мадриде предатели, продажные писаки, криминальный бизнес и тому подобное. Автор этих строк сам общался с журналистом крымской газеты, русским по национальности, который убеждал его, что «Ющенко – не националист». А когда ему рассказывали, что на Западе Украины Ющенко обещает запретить русский язык, и что его жена – Чумаченко (бывшая сотрудница Американского Белого Дома), он просто отказывался верить. Еще бы! Ющенко платит журналистам по 100 долларов в неделю только за то, чтобы они ругали власть, а его, Ющенко, представляли молодым и честным реформатором-оппозиционером. А про русский язык, про собственность на землю и прочее – ни слова! Это для Запада! На Востоке – Ющенко чуть ли не коммунист! Это двуличие очевидно всякому, кто хочет смотреть правде в глаза, но когда получаешь сто долларов в неделю - на эту правду смотреть не хочется.

На кого же делает ставку Ющенко?

Татарские вакхабиты, криминальные спекулянты, коррумпированные чиновники, продажные журналисты… одним словом – «цвет» общества…

Однако, уже очевидно, что таких «экземпляров» наберется процентов 20. А 20 процентов в территории, которая считается оплотом, тылом, форпостом врага – это большая удача! Ющенко уже пьет шампанское, когда получает рейтинги из Крыма.

А вот что будут пить продажные представители пятой колонны и наивное обманутое ими население, когда Ющенко станет после выборов возвращать долги?

Ведь не одни же день живем?!


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ