Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №191(15.05.2008)
<< Список номеров
ВЗЕРКАЛЕ СМИ
СПОР О СТАТУСЕ СЕВАСТОПОЛЯ В КАНУН ЮБИЛЕЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
НАМ ПИШУТ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Вокруг возможного решения оприсоединении Грузии и Украины к плану действий по членству в НАТО идет остраяборьба – эксперт

  Интерфакс, 02.05.08

  Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин полагает, что присоединение Грузии и Украины к плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО на саммите этой организации в декабре далеко еще не предопределено.

"Присоединят ли Грузию с Украиной к ПДЧ - на этот вопрос на все 100% сейчас никто не сможет дать ответа. Здесь идет борьба: борьба внутри НАТО, борьба России с лоббистами этого решения, не все однозначно и в самих этих странах", - сказал К.Затулин "Интерфаксу".

В частности, он отметил, что на Украине существует "восточный фактор", т.е. население восточных регионов страны выступает против вступления в НАТО.

"Но существующее положение вовсе не означает, что мы должны успокаиваться. Решительное ничегонеделание - это самое неумное в данной ситуации", - считает К.Затулин.

При этом, по его оценке, "не стоит преувеличивать и роль гражданского общества в Грузии", где на референдуме граждане высказались за вступление в НАТО.

"Грузинская интеллигенция очень переменчива, и от любви до ненависти - один шаг. Достаточно вспомнить метания грузин за последние 15 лет", - заметил К.Затулин.

Касаясь итогов референдума в поддержку вступления в НАТО, он также отметил, что "грузинский народ стал жертвой очередной моды".

"Они почему-то решили, что если вступят в НАТО, то НАТО сразу побежит воевать на их стороне за Абхазию. Грузины все ищут, кто бы за них решил задачу возвращения им Абхазии - в середине 90-х они пытались сделать это с помощью России, теперь - НАТО. Но ни Абхазия, ни Южная Осетия не собираются в Грузию, и компромисс здесь невозможен", - сказал К.Затулин.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ