Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №200(25.08.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
ВЕСТИ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Депутат Затулин выступает за признание РФ независимости Сухуми и Цхинвали

Известия, 21.08.08

России следует признать независимость Абхазии и Южной Осетии и обеспечить военное присутствие в этих республиках, считает директор Института стран СНГ, депутат Госдумы Константин Затулин. "Госдума должна принять соответствующие заявления, поставить вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а затем на основании этих решений должен последовать указ президента, который будет руководящим для российского МИДа", - сказал Затулин в четверг.

"Если Россия не признает независимости Абхазии и Южной Осетии, может получиться, что мы продолжаем поощрять агрессора, исходя из тезиса о территориальной целостности", - отметил он.

Константин Затулин считает, что, признав независимость республик первой, Россия откроет процесс дальнейшего признания их суверенитета. "Этот процесс, может быть, растянут на длительное время - многие страны до сих пор не признали Косово и не собираются признавать. Процесс может считаться завершенным, когда ООН примет в свой состав страну. Это будет свидетельствовать о самом высоком общемировом уровне признания. Не думаю, что в ближайшее время это возможно для Абхазии и Южной Осетии", - сказал эксперт.

Он считает, что Россия должна сохранить военное присутствие в Абхазии и Южной Осетии, причем это должно осуществляться в измененном формате, передает "Интерфакс". "Нам не удастся в создавшейся ситуации добиться продолжения миротворческой операции в прежних форматах. Вместо миротворческой операции в таком виде, необходимо наше присутствие как гарантия невозобновления войны в Абхазии и Южной Осетии. Такого присутствия можно достичь на основе договоренностей с этими республиками, но для этого нужно иметь дело с признанной нами стороной", - сказал Затулин.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ