Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №69(15.02.2003)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
ТЕЛЕЦИКЛ «МАТЕРИК»
ФОРУМ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Русский Фронт: С.Медведчук угрожает лидеру Русского Блока

Заявление пресс-службы Русского Блока

Как стало известно из средств массовой информации, глава Львовской областной налоговой администрации С. Медведчук во время пресс-конференции 30 января с. г. открыто пригрозил председателю Русского Движения Украины, лидеру Русского Блока, члену Совета соотечественников при Госдуме России А. Г. Свистунову уголовным преследованием.

Эта неприкрытая угроза прозвучала на фоне очередных лицемерных заверений о том, что «никакой политики здесь нет», и львовская налоговая «никогда не преследовала никого по национальным или политическим признакам».

Как уже сообщалось, кампания ведомства С. Медведчука против РДУ и Русского Блока продолжается с ноября 2002 года. Вместо выдвижения конкретных документированных обвинений и осуществления законных процедур по якобы имеющимся нарушениям, налоговики практикуют «налеты» на офисы РДУ, незаконные обыски, непрерывные проверки, парализующие работу организации, грубое задержание работников, применение к ним угроз и психологического давления, заказные клеветнические материалы в прессе и голословные обвинения «на публику».

Русский Блок продолжает настаивать на том, что действия Львовской ГНА имеют исключительно политический подтекст и направлены на дискредитацию Русского Блока и его лидера в глазах общественности и устранения их с политической арены.

Так, С. Медведчук озвучил информацию, согласно которой А. Г. Свистунов как «учредитель, директор и бухгалтер 11 фирм» обвиняется в «незаконной конвертационной деятельности». В то же время, вот уже почти год (с марта 2002 г.) А. Г. Свистунов не является ни директором, ним тем более бухгалтером ни одной фирмы, а занимается исключительно общественно-политической деятельностью. Учредитель же субъектов предпринимательской деятельности, согласно украинскому законодательству, не принимает участия в текущей деятельности фирмы и несет ответственность лишь в пределах уставного фонда.

Мало того, на сегодняшний день, несмотря на все усилия подчиненных С. Медведчука, не выявлено ни одного факта какой-либо незаконной деятельности фирм, одним из учредителей которых является А. Г. Свистунов. Из этого следует, что вся кампания, раздутая главой Львовской ГНА, и его открытые угрозы в адрес А. Г. Свистунова не что иное, как политическое давление и запугивание конкретного политического лидера.

Зная порочную практику некоторых силовых структур Украины, действующих в угоду нечистоплотным политическим силам, Русский Блок не исключает, что Львовская ГНА сфабрикует дело против А. Г. Свистунова путем подтасовки документов, подставных свидетелей и «выбивания» показаний у рядовых сотрудников, беззащитных перед карательной системой.

Нам четко известен заказчик всей этой кампании. Отнюдь не случайно преследования Русского Блока совпали с началом Года России на Украине.

Председателем украинского оргкомитета этого мероприятия является брат главы Львовской ГНА, председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук. Как известно, этот политик намерен выдвинуть свою кандидатуру на грядущих президентских выборах, и рассчитывает на пророссийские настроения большинства избирателей. Поэтому сейчас он ведет целенаправленную «зачистку» политического поля от потенциальных конкурентов и тех фигур, которые могут помешать его спекулятивной игре на симпатиях жителей Украины к России.

Стремление СДПУ(о) быть единственной «пророссийской» силой на Украине выразилось, в частности, и в том, что в состав оргкомитета по проведению Года России на Украине не был включен лидер крупнейшей русской общественной организации — Русского Движения Украины, тогда как в российский оргкомитет вошел президент Товарищества украинской культуры «Славутич» П. Попович. Русский Блок не намерен пассивно наблюдать за происходящим беспределом. В случае продолжения агрессивных атак на Русский Блок и его лидера, мы начнем широкомастшатбную акцию на Украине и в России по разоблачению в глазах общественности двух стран политических махинаций клана Медведчуков. Уверены, что в этой борьбе мы найдем множество союзников.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2021 Институт стран СНГ