Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №86(15.11.2003)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ФОРУМ
ПРОБЛЕМЫ ДИАСПОРЫ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Когда Ющенко - без маски!

Интервью Председателя Славянской партии Александра Базилюка:

Александр Филимонович, Люди, далекие от политики, нередко спрашивают: «Как же так, приехали гости из Западной Украины и захотели провести у нас в Донецке съезд? Что здесь плохого? Почему им не дают помещения и встречают свистом?».

- Хороший вопрос. Только я его слегка переиначу. Что будет, если мы, Славянская партия, в большом количестве и с большой помпой приедем во Львов со своими лозунгами: «С Россией – на вечные времена!»,  «Русскому языку – государственный статус!» и т.п.? Как Вы думаете, мы унесем оттуда ноги? Как минимум, нас забросают яйцами.

А что, собственно, произошло в Донецке? Ну, кричали, ну, свистели, зато гости из Галиции целехонькими убрались из Донбасса. Кстати, они тоже кричали, грозились, что вернутся и отомстят. А их угрозы – не пустой звук. Посмотрите, как они ведут себя в парламенте. Чуть что не так, и уже захват трибуны, потасовки и драки, а в конечном счете - паралич законотворческой работы. А постоянные поджоги Русского культурного центра во Львове? А избиения ветеранов войны? 

В Донбасс Ющенко приехал не с добрым сердцем, а с коварным замыслом. Дело в том, что сейчас, по Закону, никто не имеет права вести президентскую кампанию. И он  рассчитал, что его самый опасный соперник - Виктор Янукович, не только не вступит в полемику, но и вообще не приедет в Донецк. Если же премьер хоть пальцем пошевелит, то бандеровские СМИ будут истошно вопить на всю Европу о нарушениях избирательного закона. Вот почему Ющенко решил, что наступило самое удобное время для информационного прорыва в сердце Левобережной Украины – в Донбассе. Вы спросите, а разве Ющенко не нарушает закон о выборах? Конечно, нарушает! Но это его не колышит: бандеровские депутаты всегда идут напролом. А если будет трудно, они побегут жаловаться в Посольство США!

Тут надо понять, что нормальные выборы Ющенко провалит. Ведь кроме оторванных пуговиц в парламентских драках ему нечего предъявить избирателям. Он должен дестабилизировать обстановку в Донбассе и во всей Украине, ибо только в мутной воде он может поймать президентскую рыбку. Ждите от него палаточных городков, студенческих голодовок, бензовозок возле Верховной Рады, как это уже было в 90-е годы, и прочих пакостей.

Но ведь стычки «Нашей Украины» с дончанами создают межнациональную напряженность?

Конечно! Только националисты в массе своей живут не в Донецке, а во Львове. Вспомните, лет 15 назад вообще никто не заглядывал в пятую графу паспорта. А теперь хитрые бандеры изобрели проблему «украинськой нации» и раскололи страну на две части, причем Восточная Украина превратилась во внутреннюю колонию Галичины. Особенно пострадала Донецкая область. Производя больше всех - 20% ВВП страны, она постоянно оказывается в хвосте по бюджетному обеспечению на душу населения. А в Галичине на донецкие денежки строят пансионаты для вояк ОУН-УПА и создают полувоенные отряды из молодежи, такие, например, как УНА-УНСО.

Колониальный статус Восточной Украины проявляется во всем. Русский язык, который является родным языком для 70 процентов населения страны, поставлен вне закона и варварски уничтожается. Закрываются русские школы, а вузовское образование едва ли не на 100 % осуществляется на державной мове.

Язык – это сито для кадровой политики. Именно по этой причине все поры административных структур буквально забиты активистами Руха и других бандеровских организаций. Они освоили новую профессию – «щирого украинца», и если какой-нибудь «схидняк», не разделяющий их пылкой любви к державной мове, случайно окажется в органах власти, то его быстренько раскусят и съедят. 

Если же выходец из Восточной Украины занимает высокое место, скажем, премьер-министра, то вокруг этого лица появляется настоящее минное поле: полшага вправо или полшага влево, и срабатывает провокация, способная разнести в клочья Кабинет Министров вместе с его Премьером. Особенно изобретательны «щирые» в отношении Януковича. За короткий срок его премьерства мы были свидетелями многих провокаций: хлебной, сахарной, крупяной, пенсионной, украинизаторской и других. Но последнюю мину - идеологическую, они привезли в Донецк 31 октября 2003 года. И если бы им удалось устроить грандиозное шоу в Донецке, то рейтинг Ющенко и «Нашей Украины» резко пошел бы вверх, а рейтинг конкурентов опустился бы вниз.

Как Вы думаете, Премьер сыграл какую-то роль в донецких событиях?

Только фактом своего существования. Он крепкий мужик - не чета Ющенку. Именно поэтому он не дергался и не лез в драку. Что касается местных властей, то они сработали только в одном отношении: предотвратили стычки и драки. Вы спросите, а кто же прогнал «нашистов»? Любой непредубежденный человек ответит Вам: «Это сделал народ Донбасса!». Поверьте, людей не надо было уговаривать прийти на пикет. Люди все понимали с полуслова. Поэтому большая глупость создавать в Верховной Раде какие-то комиссии. Разве могут депутаты приказать народу полюбить Ющенко? И разве дело в Януковиче? Просто Донбасс никогда и ни за что не примет колониальный статус, навязанный нам бандеровщиной, руховщиной и нашизмом. 

Команда Ющенко заявляет, что они выиграли, потому что их обидели, а народ любит обиженных. Вы с этим согласны? 

Народ пожалеет обиженного, но голосовать будет за сильного. Моральная победа за Донбассом. Никто не забудет эту дату - 31 октября 2003 года. В этот день всколыхнулся весь Донбасс и произошел мощный взрыв регионального патриотизма. Именно в подобных ситуациях один день засчитывается за год или два.

Что касается Ющенко, то это - самовлюбленный человек, изнеженный и избалованный жизнью. Он банкир, и многие нуждаются в нем. Поэтому он привык к атмосфере любви и обожания, причем особенно ему нравится быть мессией, когда каждое его слово встречается хлопаньем в ладоши. А когда в Донецке народ дал ему по соплям, в переносном, конечно, смысле, он растерялся и наделал массу глупостей. Наш мессия был так раздосадован неприветливой встречей, что сорвал с себя маску интеллигентного человека и обозвал дончан холуями. Все это многократно транслировалось по телевидению, и я уверен, что за это оскорбление он, как политик, заплатит дорогой ценой. Во всяком случае, Славянская партия этого так не оставит. Наши юристы уже подготовили на Ющенко исковое заявление в суд о защите чести и достоинства жителей нашего региона.

Что на прощание Вы скажете нашим читателям?

Спасибо всем, кто по зову сердца пришел на площадь перед Дворцом молодежи «Юность» и помог пресечь попытку сатанинского сборища вылить на нас ушат антидонбассовского вранья. Спасибо и тем, кто не смог прийти, но в душе был с нами. Новоиспеченный нашизм и в самом деле не пройдет, если мы сплотимся на почве любви к своей малой родине – Донбассу!


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ