Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

26.11.2008 / США поддерживают не Ющенко и Саакашвили, а идею демократии – посол США в РФ / Gazeta.ru

Поддержка, оказываемая Вашингтоном Украине и Грузии, никак не связана с личностями лидеров этих стран, заявил посол США в России Джон Байерли.

«На Украине, в Грузии мы поддерживаем не отдельных лидеров. Мы поддерживаем идею, что люди, живущие в демократических странах, имеют право определять свое собственное будущее», - сказал Д.Байерли в онлайн-интервью на «Газете.ру».

Говоря об отношениях России и Грузии, дипломат заявил, что в сложившейся ситуации считает виноватыми обе стороны.

«Мы неоднократно заявляли об этом, что были просчеты, что неправильно оценивают ситуацию и что были провокации с обеих сторон. И наши дипломаты предупреждали грузинских лидеров и правительство не отвечать на такие провокации, не применять силу. Но к сожалению, грузинское руководство проигнорировало наши предупреждения. И мы считаем, что и российская сторона пошла слишком далеко», - заявил посол США.

При этом он обратил внимание на «почти моментальное или очень быстрое признание (Россией – ред.) независимости этих двух территорий в одностороннем порядке без какой-либо консультации с другими странами мирового сообщества».

Д.Байерли положительно оценил начало дискуссий по ситуации на Кавказе в Женеве.

«Уже второй раунд переговоров прошел довольно успешно. Там за одним столом сидели представители Абхазии, Осетии, России и Грузии. И, конечно, далеко не во всем соглашались, но говорили без эмоций и, по нашему мнению, так надо продолжать», - отметил дипломат.

Говоря о будущем признанных Россией республик, Д.Байерли высказал мнение, что через 5 лет «Южная Осетия и Абхазия будут по-прежнему представлять проблему, оставаться непризнанными большинством стран мира и предметов разногласий между Россией и соседом».

«Я надеюсь, что будет найдено решение, которое будет уважать права граждан двух территорий, уважать территориальную целостность Грузии и не допускать подобного рода конфликтов», - добавил посол США в России.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ