Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

17.12.2008 / «Наша Украина» рассмотрит вопрос об исключении из партии депутатов, поддержавших коалицию - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что пропрезидентская партия «Народный союз «Наша Украина» исключит из своих рядов депутатов, подписавших соглашение о создании парламентской коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина.

«Мы на следующей неделе проводим второй этап съезда, и, убежден, что съезд определится в том, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию вопреки съезду, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов. Это любая политическая сила сделала бы», - сказал Виктор Ющенко в интервью изданиям «День», «Україна молода», «Факты и комментарии», выдержки из которого приводит в среду пресс-служба президента Украины.

Президент напомнил, что ранее съезд партии признал невозможность восстановления коалиции с БЮТ.

«Это хороший процесс, это процесс очищения. Я давно ждал, чтобы у нас люди определились в своем политическом выборе, в своем партийном месте. Они это сделали, я уважаю их выбор. Думаю, вчера был достоин в политическом смысле день», - сказал В.Ющенко.

Он подчеркнул, что провозглашенное большинство в составе депутатских фракций Блока Юлии Тимошенко, «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Владимира Литвина не оформлено юридически. По его словам, это объединение стало результатом непубличного процесса.

«То, что сегодняшняя так называемая коалиция состоялась на политической коррупции - это факт», - убежден В.Ющенко.

Кроме того, отметил президент Украины, фактического большинства голосов депутатов у коалиции нет, и для результативного голосования ей необходимо привлекать голоса Коммунистической фракции, идеология которой категорически не может быть воспринята в демократическом обществе.

«Эта коалиция может работать только при том, если ее членом будет Коммунистическая партия...если мы говорим о таком типе коалиции, это еще более позорно», - считает В.Ющенко.

Он выразил убежденность, что основным мотивом создания такой коалиции стало стремление сохранить должность премьер-министра для лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Президент Украины подчеркнул, что при текущих сложных экономических обстоятельствах необходимо иметь на этой должности человека, способного к проведению прагматических действий и эффективных изменений, ибо 80% усилий по преодолению кризиса принадлежит к инструментарию правительства.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ