Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

16.12.2008 / Москва надеется, что Киев подключится к работе над идеей Договора о европейской безопасности

Ключевые вопросы российско-украинских отношений и важнейшие международные проблемы обсуждались в понедельник в Киеве в ходе межмидовских консультаций заместителей министров иностранных дел России и Украины Григория Карасина и Юрия Костенко.

«Российская сторона выразила надежду на активное подключение Украины к совместной работе над реализацией идеи о подготовке нового Договора о европейской безопасности», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД России.

В нем отмечается, что в ходе консультаций затрагивалась проблема безопасности в Закавказье. «Российская делегация проинформировала украинскую сторону о своих шагах по выстраиванию межгосударственных связей с Абхазией и Южной Осетией и позиции по вопросам безопасности в Закавказье», - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивают в МИД России, «значительное внимание было уделено вопросам гуманитарного взаимодействия России и Украины, которое должно укреплять отношения между двумя государствами, насыщать их позитивной повесткой дня».

Согласно сообщению, особое внимание было уделено оценке нынешнего состояния двусторонних связей в различных сферах и причинам, препятствующим их поступательному развитию.

«В частности, прошло предметное обсуждение вопросов, связанных с пребыванием и функционированием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, Азово-Керченским урегулированием», - говорится в сообщении.

В МИД России сообщают, что по итогам консультаций, условлено готовить очередное заседание Подкомиссии по Черноморскому флоту в феврале-марте 2009 года в Киеве. Кроме того, в январе 2009 года планируются консультации по вопросам Азово-Керченского урегулирования.

«Российская сторона подтвердила, что все возникающие спорные проблемы необходимо решать в духе партнерства, исключительно на двусторонней основе, путем переговоров», - подчеркивается в документе.

В нем также отмечается, что стороны обсудили также график предстоящих российско-украинских политических контактов. «Условлено продолжить межмидовский диалог по различным направлениям сотрудничества на регулярной основе», - заявляют в российском МИДе.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ