Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

04.12.2008 / В Москве приветствуют любые шаги Киева, направленные на позитивное развитие отношений / МИД РФ

Создание президентом Украины межведомственной стратегической рабочей группы по украинско-российским отношениям, как и других органов государственного управления Украины, является суверенной прерогативой властей в Киеве, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Мы в принципе исходим из того, что должны приветствоваться любые реальные шаги и меры, направленные на позитивное развитие и совершенствование российско-украинских отношений», - сказал А.Нестеренко, текст ответа которого на вопрос СМИ размещен на сайте МИД России.

Российский дипломат заверил, что в Москве будут с заинтересованностью наблюдать за дальнейшими практическими действиями украинских партнеров.

«Со своей стороны можем подтвердить, что в Москве неизменно настроены на конструктивное, прагматическое, ответственное взаимодействие с Украиной по всему комплексу двусторонних и международных проблем, в том числе с задействованием существующих механизмов Российско-Украинской межгосударственной комиссии, а также в рамках межправительственного диалога», - подчеркнул А.Нестеренко.

Ранее секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева сообщила, что президент Украины Виктор Ющенко создал межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям и назначил посла Украины в Москве Константина Грищенко спецпредставителем Украины по развитию отношений с Россией.

По словам Р.Богатыревой, которая назначена руководителем созданной группы, эта структура будет нарабатывать пакет инициатив по выполнению основных статей «большого» договора между Россией и Украиной и пересматривать те его статьи, выполнение которых не удовлетворяет обе стороны.

Кроме того, по словам секретаря СНБО, межведомственная группа должна будет разработать механизм постоянного диалога между странами, который позволил бы перевести проблемные вопросы в плоскость их практических решений.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ