Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №213(30.12.2008)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙ ПОЛОСЕ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
УКРАИНА
БЕЛОРУССИЯ
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Тихие ненавистники России или старые мысли "Нового канала"

 24.12.08 ,, "Русские на Украине"

Федор Жестоков

О том, что украинский "Новый канал" и его журналистская братия уже давно записались в команду "выливателей воды" на мельницу украинской евроинтеграции, давно известно. "Льют" они, безусловно, со всеми признаками телевизионной объективности. Эта объективность сквозила, когда они делали антироссийские репортажи из Грузии, когда "телеласкали" Саакашвили, когда злопыхали на севастопольцев, утопивших "почетную доску украинского флота". Что там долго говорить, "Новый канал" - это пример ползучей нелюбви к северному соседу и его "агентуре на Украине".

"Ни дня без антироссийщины!", - таким может быть лозунг "новоканальцев". Вот и в вечернем "Репортере" 23 декабря не обошлось без этого.

Этим вечером Украине вновь намекнули, что пора выпирать Российский Флот из Севастополя, и непременно вступать в НАТО. Как пример "правильного решения" базирования, украинцам показали латышскую Лиепаю, в которой как пробормотала дикторша: "раньше тоже стояли российские военные корабли".

Потом следовал рассказ, что гордые латыши, смогли найти в себе силы и вытурить оккупантов, а теперь Лиепая живет другой жизнью и даже зарабатывает другие деньги…

Однако, сопровождающий болтовню юной специалистки в военно-морском базировании, и разумеется, самого выдающегося знатока военно-морской истории, видеоряд, показывал грязный и безлюдный лиепайский порт, возле причальных стенок которого ржавели какие-то фелюги. Ощущение, что "свободная Лиепая" загребает ковшами деньги, так и не посетило зрителя. Не виднелись на рейде и караваны заграничных судов, спешащих сбросить грузы в латышском порту.

Зато нам показали двух счастливых латышей – портовых начальников, которые только и произнесли, что проклятия русским, которые, уходя все "разворовали и утопили", то бишь, уныния добавили, но никак не оптимизма.

Задача "Нового канала" очевидна, но почему все делается так примитивно? Ведь юная тележурналистка не понимает, а возможно ей и не дано понять, что сопоставлять Севастополь, как военно-морскую базу и Лиепаю, бывшую российскую Либаву, могут лишь "узкие специалисты", из числа тех, что управляют Украиной с 2004 года. Как говорил известный телегерой: "Тщательнее надо готовиться, тщательнее!"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ