Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

12.12.2008 / Глава Службы безопасности Украины вызван в Тверской суд Москвы

Тверской суд Москвы в связи с иском директора Института стран СНГ, депутата Госдумы Константина Затулина направил руководителю Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко повестку с вызовом в суд на 18 декабря.
«Директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы России К.Ф.Затулин, как и обещал, подал исковое заявление в Тверской районный суд г. Москвы, требуя признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны и.о. председателя Службы безопасности Украины (СБУ) В.А.Наливайченко в его интервью газете «Известия» от 22 октября 2008 г.», - говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Института стран СНГ.

Согласно сообщению, К.Затулин просит суд обязать В.Наливайченко дать в «Известиях» опровержение и взыскать с него четыре миллиона рублей (эти средства депутат намерен направить на поддержку русских школ на Украине).
«Приняв и ознакомившись с иском Константина Затулина, Тверской районный суд 11 декабря направил сторонам (К.Ф.Затулину и В.А.Наливайченко) повестку с вызовом в суд на 18 декабря для подготовки дела к судебному разбирательству. Предполагается, что само судебное заседание может состояться до конца года», - отмечают в пресс-службе.

В пресс-релизе подчеркивается, что СБУ продолжает преследовать депутата К.Затулина, координатора депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Украины, уже третий раз за три года запретив ему въезд на территорию страны.

«После октябрьского интервью В.Наливайченко, заподозрившего Украинский филиал Института стран СНГ «в отрицании голодомора» и призвавшего на этом основании к запрету филиала, подконтрольные «оранжевой» власти органы юстиции в Севастополе оказывают давление на городской суд, требуя закрытия Севастопольского представительства Института стран СНГ», - заявляют в пресс-службе.

В сообщении подчеркивается, под угрозой закрытия также оказался Украинский филиал Института стран СНГ в Киеве. «В распространенном недавно материале для СМИ Служба безопасности Украины публично хвалится расправой над инакомыслящими гражданами и организациями, не забывая упомянуть при этом и о «достижениях» в борьбе с Украинским филиалом Института стран СНГ», - подчеркивается в сообщении.

Между тем сам К.Затулин надеется, что у В.Наливайченко хватит смелости встретиться с ним в российском суде.

«Я удовлетворен началом рассмотрения моего иска. Я благодарен г-ну Наливайченко, что в своем неуемном стремлении к самопиару, публикуясь в «Известиях», он дал мне возможность обратиться именно в российский, а не украинский суд, который г-н Наливайченко и его соратники давно запугали: у меня уже была возможность убедиться в этом в 2006-2007 годах. Тогда, вопреки очевидности, украинские суды отклонили мои иски к СБУ, связанные с позорной практикой запрета на въезд в отместку за инакомыслие. Посмотрим, хватит ли у шефа СБУ смелости ответить за свои слова в России», - заявил К.Затулин, слова которого приводятся в пресс-релизе.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ